giovedì 02 Maggio 2024
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Scienza

LA RICERCA – “La saccarina non provoca tumori. Anzi, li combatte”

Che i dolcificanti artificiali a base di saccarina possano favorire lo sviluppo di tumori è divenuto un luogo comune. Eppure, secondo un recente studio American...

CAFFÈ IN CAPSULE – Progetto per una seconda vita

Il caffè in capsule avrà una nuova vita: ad Arezzo nasce, infatti, Espressiv, un network di produttori, consumatori e rivenditori con un occhio di...

SOSTENIBILITÀ – La plastica pubblicizzata come biodegradabile non sempre lo è

MILANO - La recente presentazione di capsule realizzate in plastica compostabile di origine vegetale ha suscitato qualche polemica sulla effettiva sostenibilità delle capsule. In particolare...

EU’VEND & COFFEENA – Premiate le innovazioni del settore del vending

La Eu'Vend & coffeena (24-26/09/2015 a Colonia) mette in mostra prodotti innovativi e concetti di vending originali. Dal 2007 Koelnmesse, in collaborazione con l'Associazione...

UN CAFFÈ CON ANTONIO QUARTA – “Moka a casa ed espresso al bar: i riti in pericolo”

di Leda CESARI* What else? Ma guai a pronunciare davanti a lui il pay-off della fortunata campagna pubblicitaria di una nota multinazionale: perché Antonio Quarta...

SCIENZA – La caffeina serve anche per scovare geni resistenti agli insetticidi usati in agricoltura

MILANO - La scienza usa la caffeina per scoprire quali sono i geni che si nascondo dietro lo sviluppo della resistenza agli insetticidi, problema...

SALUTE – Zuccheri, dolci e bevande zuccherate: nei giusti limiti

MILANO - Gli zuccheri sono una fonte di energia molto importante, ma, come i dolcificanti, dovrebbero essere usati il meno possibile. Prendiamo infatti dalla...

SCIENZA – La musica cambia il sapore del caffè

Avete sempre usato la stessa miscela o capsula di caffè ma oggi vi sembra diversa dal solito? Forse perché dipende da cosa stavate ascoltando...

L’ULTIMA MODA – Burro nel caffè per perdere peso

Un doppio espresso aromatizzato con un cucchiaino di burro e olio di cocco. Può sembrare un attacco alle coronarie in formato tazzina, invece è...

Salute: il cacao ridona forza al cervello degli anziani

MILANO - Una nuova nuova ricerca e tutta italiana indica le proprietà del cacao. Sì perché proprio il cacao restituisce brillantezza al cervello degli...

CAFFÈ E MEMORIA VISIVA – Sorprendene ciò che è stato scoperto

MILANO - In vari studi recenti è emerso quanto faccia bene bere il caffè. Tra i benefici c'è anche un miglioramento delle capacità legate...

LAVORAZIONE DEL VERDE – Il chicco in pergamino

DI ANDREJ GODINA La raccolta delle ciliegie di caffè in piantagione deve avvenire selezionando i frutti giunti a perfetto stato di maturazione che nella maggior...

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