CIMBALI M2
venerdì 09 Maggio 2025
  • CIMBALI M2
[adning id="267609"]

SEZIONE

Scienza

Ecco i primi camerieri droni che servono bevande e caffè ai tavoli

Un gruppo di 20 studenti olandesi dell’Università della tecnologia di Eindhoven ha realizzato quello che può essere considerato come il primo drone cameriere della...

Caffè e sensorialità, il percorso di Coffee and health

• Con aroma si definisce un odore, mentre con gusto si definisce la sensazione percepita dalla lingua e descrive note di salinità, dolcezza, asprezza...

Benessere & piacere: le due anime

MILANO - Si è svolto in caffetteria, e dove altro, da Peck in via Victor Hugo, un'importante riunione sul caffè indetta dal Consorzio Promozione...

Difficoltà a prendere sonno? Mangia cioccolato fondente

Mangiare un giusto quantitativo di cioccolato fondente regola i ritmi sonno-veglia e migliora la qualità del riposo notturno. Si tratta di un minerale molto...

Bevi Il caffè a stomaco vuoto? Leggi quello che hanno scoperto

MILANO - Molti italiani hanno l’abitudine di bere un caffè al mattino per colazione, a stomaco vuoto. Senza mangiare nessun’altra cosa… ebbene la caffeina,...

Un espresso migliora i tempi di reazione anche degli anziani

MILANO - Adesso non ci son o più scuse. Sì perché per molti un caffè espresso è indispensabile per cominciare una giornata. Berlo infatti...

Robot barista? Non ci siamo: fa cadere tutto il caffè a terra

MILANO - La presenza dei robot nei campi produttivi è in costante crescita, specie nei compiti ripetitivi e programmabili con relativà semplicità: le macchine...

Moka China: «Piombo e nichel da ko»

PARMA - Nichel e piombo non sono esattamente indicati per addolcire un buon caffè. Anzi, si tratta di due sostanze che possono avere effetti...

Cellule artificiali ispirate a gocce di caffè. Lo scopre equipe svizzera guidata da italiano

MILANO - Sempre più spesso la scienza si ispira al mondo che ci circonda. La biomimetica, ad esempio, studia processi biologici e biomeccanici della...

Il caffè fa bene al cuore: “Tre-5 tazzine difendono dal rischio d’infarto”

"Esagerare" con il caffè potrebbe avere dei benefici sulla nostra salute. Secondo una nuova ricerca, bere dalle 3 alle 5 tazzine al giorno potrebbe...

”Ghiaccio contaminato dai coli per bevande servito in bar e ristoranti”

BERNA - I cubetti di ghiaccio serviti negli esercizi pubblici potrebbero nascondere delle brutte sorprese. Lo evidenzia una ricerca della Divisione della salute pubblica svizzera...

Bere un caffè nello spazio? Impresa difficile se non impossibile

Se non si usano le bustine trasparenti previste per l'uso con la macchine per il caffè spaziale Lavazza (nella Foto Samantha Cristoforetti), tuttora in...

Ultime Notizie

TME Cialdy Evo