sabato 18 Maggio 2024
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Scienza

C’è Trieste in pole position con la ricerca italiana sul caffè al Mondiale della chimica ACS a Indianapolis

MILANO – Il caffè è stato uno dei temi caldi del meeting di primavera dell’American Chemical Society (ACS), massimo consesso scientifico mondiale nel suo...

Caffè fermentati: svelati i segreti del loro peculiare profilo organolettico

MILANO – Suscitano, a seconda dei casi, commenti entusiastici, giudizi scettici o addirittura critiche fortemente negative. Ma una cosa è certa: i caffè fermentati...

Scuola Galdus con Thimus: ecco l’esperimento con le neuroscienze, commodity e specialty messi a confronto

MILANO - Da Brescia a Milano, la tecnologia EEG entra nelle scuole professionali: un incontro tra Thimus e la Scuola Galdus (due realtà che...

Quintili, Il Salvagente: “Ma i dolcificanti non fanno bene alla salute”

A Radio Number One, Riccardo Quintili direttore de Il Salvagente, rivista mensile che si occupa di test comparativi e tematiche di consumo, afferma chiaramente...

Bar robotici: ecco lo studio che approfondisce il settore di mercato sino al 2027

MILANO - Il "Global Robotic Coffee Bar Market 2020-2027 Market Research Report" è uno studio professionale e approfondito sullo stato attuale del mercato globale...

Caffè: 7 dietisti su 10 lo associano a una migliore performance sportiva

MILANO - Quando si vuole intraprendere uno specifico percorso alimentare ed essere guidati nel prendere scelte di vita sane, è il dietista la figura...

In Spagna i fondi di caffè vengono utilizzati contro le malattie della vite

Una cantina della Galizia (Spagna) dove si trova il Santuario di Santiago de Compostela, Bodegas Marqués de Vizhoja, ha stretto una partnership con la...

Hoffmann testa i vari metodi di estrazione: il filtro ha circa il 50% in più di caffeina dell’espresso

MILANO - Come spesso accade e ormai è ben abituata l'intera community internazionale, quando c'è qualche domanda apparentemente semplice ma in realtà non affatto...

Isic: “Le ricerche online sui benefici del caffè per la salute aumentate del 650% solo negli ultimi 12 mesi”

MILANO - Ce ne siamo accorti anche noi di Comunicaffè e Comunicaffe International che ogni giorno raggiunge 192 Paesi di tutto il mondo. Perché...

Wcr lancia Innovea, la rete globale per selezione delle nuove varietà di caffè

MILANO – World Coffee Research (Wcr) – l’organizzazione creata nel 2012 dall’industria mondiale per promuovere l’innovazione agricola – ha lanciato Innovea, la prima rete...

Aspartame: se il dolcificante aumenta l’ansia con i composti chimici che si formano con l’assunzione

MILANO - Gli specialisti di scienza dell'alimentazione Giorgio e Caterina Calabrese hanno scritto per il sito repubblica.it un interessante articolo sul dolcificante aspartame. In...

International Academy of Sensory Analysis: lo studio sulla misurazione scientifica delle emozioni prodotte bevendo il vino

MILANO - Il caffè contiene al suo interno un mondo intero: non è una frase fatta, ma una realtà scientifica se consideriamo che esso...

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