martedì 11 Novembre 2025
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Scienza

Fermentazione del caffè: studio mette a confronto due nuovi metodi diversi

MILANO — La fermentazione è un passaggio critico nella lavorazione del caffè successivamente alla raccolta. Il processo avviene naturalmente; rimuovendo la mucillagine dai semi...

Caffè caldo è acido come quello freddo, ma contiene più antiossidanti

MILANO – Il caffè caldo fa meglio del caffè freddo. Lo sostiene uno studio della Thomas Jefferson University di Philadelphia. Secondo i ricercatori dell’ateneo...

Caffeina diminuisce il rischio delle malattie renali e allunga la vita

MILANO - Per quanto siano costanti gli attacchi al caffè, che spesso lo dipingono come nocivo per l'organismo per diversi motivi presunti, altrettanti sono...

Prima colazione: così la nutrizionista Silvia Migliaccio sfata le fake news

MILANO – La prima colazione è oggetto di numerosi luoghi comuni, che portano spesso a scelte alimentari sbagliate. Per questo è importante, quando si...

Contrordine dalla scienza: bere caffè aumenta la fertilità degli uomini

MILANO - Tra le tante virtù del caffè, eccone una nuova e inaspettata: la nera bevanda fa bene alla fertilità degli uomini. E bere...

Un sistema multisensoriale hi-tech valuterà le miscele di Danesi Caffè

ROMA – Un sistema multisensoriale hi-tech per determinare l’aroma e il gusto del caffè grazie all’analisi delle molecole rilasciate durante il processo di torrefazione. È...

Triestespresso: la genetica e il caffè sono il tema del 7° video della serie #TEE18

TRIESTE — Le istituzioni scientifiche triestine sono all'avanguardia negli studi relativi alla genetica del caffè. E hanno dato un contributo fondamentale al sequenziamento del...

Caffè e salute: tutte le conclusioni più recenti delle ricerche scientifiche

MILANO – Il caffè, bevanda complessa e affascinante, continua a essere oggetto di un gran numero di ricerche scientifiche che ne rivelano le virtù...

L’Airc spiega perché è meglio evitare di mettere l’etichetta cancerogeno sul caffè

MILANO – Continua a far discutere il caso legale sollevato in California dalla decisione di un giudice di imporre, anche per il caffè, l’obbligo...

Studio dell’Università di Navarra: 4 tazzine al giorno stabilizzano l’umore

MILANO - Un recente studio e condotto dai ricercatori del Seguimiento Universidad de Navarra, presentato dall’Institute for Scientific Information on Coffee (Isic) 1 e pubblicato...

Caffè e acrilammide: anche Fda in campo contro la sentenza californiana

MILANO — Netta presa di posizione della Fda (Food and Drug Administration) a fronte dell'ormai celebre sentenza di un giudice della California. Verdetto che...

Il genoma di Coffea arabica completamente disponibile in Open-Access

MILANO - Dalla partnership guidata da illycaffè e Lavazza, assieme all’Istituto di Genomica Applicata, Iga Technology Services, dna Analytica e le Università di Trieste, Udine,...

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