[adning id="267609"]
SEZIONE
Scienza
Fondi di caffè: ecco come possono ridurre l’inquinamento secondo uno studio
Desk7 -
Gli studiosi dell'Università di Sharjah, situata negli Emirati Arabi, hanno delineatp un metodo innovativo e altamente dettagliato per ridurre l'inquinamento ambientale grazie ad una...
Ambadué, quando cacao e cosmesi si uniscono in processi di upcycling
MILANO - La biocosmesi e il cacao: una possibilità che si prende sempre più spazio all'interno di entrambi i mercati. A HostMilano, nell'hub dedicato...
Desk9 -
Un futuro senza caffè, vino e cioccolato potrebbe non essere più solo uno scenario apocalittico da romanzo distopico, ma una concreta possibilità legata al...
Bevande bollenti e rischio di cancro: i risultati dello studio UK Biobank
Desk9 -
MILANO - Un’ampia ricerca pubblicata sul British Journal of Cancer mette in guardia gli amanti delle bevande bollenti: bere tè o caffè “molto caldi” può aumentare...
Cosmetici dai fondi di caffè: l’idea dei ricercatori scozzesi Fergus Moore e Scott Kennedy
Desk7 -
Due ricercatori scozzesi Fergus Moore e Scott Kennedy dell’Università Strathclyde di Glasgow, hanno creato da zero un processo di economia circolare, che utilizza i...
L’otorinolaringoiatra, Luca Raimondo, sul ruolo dell’olfatto nell’analisi sensoriale in tazza
TORINO – La parola al dottor Luca Raimondo, Direttore dell’U.O. di Otorinolaringoiatria dell’ospedale Humanitas Gradenigo e Responsabile del Centro di diagnosi e cura per...
Coffea stenophylla: un nuovo studio genetico svela il segreto della sua resilienza al clima
Desk2 -
MILANO – La Coffea stenophylla torna a far parlare di sé: il motivo è un'iniziativa di ricerca internazionale - sotto la direzione di Paul...
Caffè e antibiotici: uno studio spiega perché non si devono mischiare
Desk7 -
Seconda una nuova ricerca, assumendo caffè e antibiotici insieme si rischia di innescare un processo che indebolisce l'effetto dei farmaci sul batterio dell'Escherichia Coli....
Desk7 -
TRIESTE – La bella foto della locandina dell'evento "I valori di Ernesto Illy - Riflessioni a cent’anni dalla nascita” - organizzato dalla Fondazione Ernesto...
Ma il decaffeinato fa insorgere il cancro? La risposta è no, per i ricercatori
MILANO - Decaffeinato, molto amato quanto temuto, è di nuovo al centro di una polemica social per la quale sarebbe da evitare in quanto...
Alzheimer, uno studio consiglia un massimo di 3 tazzine per non correre rischi
MILANO - Sono diversi gli studi che hanno indagato la correlazione tra il consumo di caffeina e le patologie neurogenerative come l'alzheimer (qui si...
Desk2 -
MILANO – Il cambiamento climatico potrebbe ridurre della metà le coltivazioni di caffè arabica entro il 2050, sostengono vari studi pubblicati in questi ultimi...



