lunedì 15 Settembre 2025
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Scienza

Coffea stenophylla: un nuovo studio genetico svela il segreto della sua resilienza al clima

MILANO – La Coffea stenophylla torna a far parlare di sé: il motivo è un'iniziativa di ricerca internazionale - sotto la direzione di Paul...

Caffè e antibiotici: uno studio spiega perché non si devono mischiare

Seconda una nuova ricerca, assumendo caffè e antibiotici insieme si rischia di innescare un processo che indebolisce l'effetto dei farmaci sul batterio dell'Escherichia Coli....

Trieste celebra, a 100 anni dalla nascita, Ernesto Illy, lo scienziato ecclettico del caffè, visionario e precursore

TRIESTE – La bella foto della locandina dell'evento "I valori di Ernesto Illy - Riflessioni a cent’anni dalla nascita” - organizzato dalla Fondazione Ernesto...

Ma il decaffeinato fa insorgere il cancro? La risposta è no, per i ricercatori

MILANO - Decaffeinato, molto amato quanto temuto, è di nuovo al centro di una polemica social per la quale sarebbe da evitare in quanto...

Alzheimer, uno studio consiglia un massimo di 3 tazzine per non correre rischi

MILANO - Sono diversi gli studi che hanno indagato la correlazione tra il consumo di caffeina e le patologie neurogenerative come l'alzheimer (qui si...

Cambiamento climatico, il paradosso: l’aumento dei livelli di co2 non incide negativamente sulla qualità del caffè

MILANO – Il cambiamento climatico potrebbe ridurre della metà le coltivazioni di caffè arabica entro il 2050, sostengono vari studi pubblicati in questi ultimi...

Eritrolo: “Questo dolcificante potrebbe danneggiare il cervello” secondo uno studio

Una nuova ricerca americana svela potenziali effetti dell’eritritolo sul sistema vascolare cerebrale con un possibile rischio di ictus e danni neurologici. E si conferma...

Nuovo studio suggerisce che il decaffeinato può riprodurre alcuni dei benefici propri del caffè con caffeina, grazie alla percezione e all’aspettativa

MILANO – E se la botta di energia che ricaviamo da una tazza di caffè non dipendesse soltanto dalla caffeina e fosse legata anche...

Scarti del caffè: come riciclarli per rimuovere le incrostazioni da pentole e padelle

Ecco come è possibile utilizzare i fondi del caffè. Secondo il portale DesignMag i fondi sono particolarmente utili per rimuovere le incrostazioni più ostinate...

Cioccolato fondente: ecco tutti i benefici per l’organismo

Il consumo di cioccolato fondente offre diversi benefici all'organismo e può essere consumato tutti i giorni a patto di non esagerare e rimanere sui...

Portable Electronic Nose: ecco il dispositivo che rivela i composti volatili del caffè

SCHWERIN - Secondo una ricerca scientifica pubblicata da Science Direct (Journal of Food Composition and Analysis), nel caffè sono stati identificati oltre 1.000 composti organici...

Packaging nel caffè: un studio spiega come il colore della confezione faccia la differenza nell’attrarre i consumatori

MILANO – Una nuova ricerca ha dimostrato un aspetti interessante della vendita che riguarda direttamente il caffè. Sì perché il colore e l'estetica del...

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