giovedì 11 Aprile 2024
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San Gennaro, Napoli: la sfida raccolta da 11 pasticceri per la festa del patrono

"Siamo molto orgogliosi del fatto che "San Gennà…" sia diventato un appuntamento fisso nel calendario degli eventi nazionali di pasticceria - dice Antimo Caputo, ad di Mulino Caputo - Ogni anno aumentano le candidature in arrivo da ogni regione di Italia e questo fa sì che il confronto creativo tra i maestri pasticceri che partecipano all'evento sia sempre più intenso, proficuo e, perché no? anche divertente"

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NAPOLI – Undici artigiani della pasticceria uniti sotto la festività di San Gennaro a Napoli: la sfida era aperta a chi avrebbe realizzato il dolce più spettacolare e goloso per celebrare questo evento. L’appuntamento era per il 7 settembre, dentro il Renaissance Naples Hotel Mediterraneo. Nel terzo pastry contest “San Genna’…Un dolce per San Gennaro”, le sorprese non mancheranno. Leggiamo i dettagli di questa iniziativa da ansa.it.

San Gennaro goloso per il 2020

C’erano: il pastry chef Nello Iervolino, del ristorante stellato Indaco del Regina Isabella di Ischia, con la sua “Santarella”; Angelo Mattia Tramontano, del Gran Caffè Napoli 1850 di Castellammare di Stabia, con “E’ sango e nun è acqua”; Ciro Poppella della Pasticceria Poppella di Napoli, con “Ampolla di San Gennaro”; da Roma arriva Alessandro Fiorucci, della pasticceria-Caffè Mela Verde, con “Eusebia”; Nicola Obliato, della Pasticceria “Mille Dolcezze” di Frattamaggiore, proporrà “Il Cappello del Cardinale”; Rocco Cannavino dello “Zio Rocco Lab-Store” di Pomigliano D’Arco, proporrà ” ‘O Miraculo”; Pasquale Pesce, della “Pasticceria Pesce 1896” di Avella, ha porteato “Il Peccato di San Gennaro”; Andrea Casillo, docente dei servizi ristorativi presso l’istituto alberghiero Luigi Veronelli di Casalecchio ha presentato “Miraculum”; Luigi Avallone, della “Pasticceria Avallone” di Quarto, ha proposto il “Pasticcio di San Gennaro”; Vincenzo Baiano, della “Caffetteria Baiano” di Marano, ha ideato per l’occasione il “Sigillo di San Gennaro” e, infine, Ciro Cascone della “Pasticceria Giuseppe Ferraro” di Terzigno, ha proposto “Miracolo di Frutta”.

L’evento ha il patrocinio morale dell’Ampi, l’Accademia maestri pasticceri italiani e il supporto di Agrimontana

“Siamo molto orgogliosi del fatto che “San Gennà…” sia diventato un appuntamento fisso nel calendario degli eventi nazionali di pasticceria – dice Antimo Caputo, ad di Mulino Caputo – Ogni anno aumentano le candidature in arrivo da ogni regione di Italia e questo fa sì che il confronto creativo tra i maestri pasticceri che partecipano all’evento sia sempre più intenso, proficuo e, perché no? anche divertente”

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