domenica 17 Agosto 2025
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SEZIONE

Salute e caffè

COCOTEA 42 – MITIGATION OF ACRYLAMIDE AND HYDROXYMETHYL FURFURAL IN INSTANT COFFEE BY YEAST FERMENTATION

Akillioglu H.G., Gokmen V. Department of Food Engineering, Hacettepe University, Ankara, Turkey. E-mail: gulakillioglu@hacettepe.edu.tr Today’s instant coffee production method involves roasting of coffee beans, grinding, flavour...

SALUTE – Caffeina, 10 cose da sapere

MILANO - I più assidui bevitori di caffè avranno piacere nel leggere dieci importanti nozioni sulla loro bevanda preferita e sul suo ‘ingrediente’ principale:...

ALIMENTAZIONE – Caffè verde per dimagrire: E un’altra bufala

MILANO - Il web è invaso dalle pubblicità di prodotti che dovrebbero far dimagrire, basati sugli ingredienti più disparati: l’ultimo è il caffè verde,...

SCIENZA E SALUTE – Quando il caffè consolida i ricordi

MILANO - Secondo la FDA, l'ente statunitense che si occupa di regolamentare cibo e farmaci, il 90% della popolazione mondiale consuma caffeina. L'80% degli...

COCOTEA 40 – THE USE OF LC/MS FOR THE IN-DEPTH CHEMICAL CHARACTERIZATION OF COCOA

Glabasnia A., Servaes M., Kwiatkowski V., Leloup V., Blank I. Nestlé Product Technology Center, 1350 Orbe, Switzerland E-mail: arne.glabasnia@rdor.nestle.com Cocoa is an important ingredient in the...

COCOTEA 38 – ON THE NATURE OF PHENOLICS COMPOUNDS IN COFFEE MELANOIDINS

Nunes, F. M.1, Coelho, C.1, Cruz, A. C. S.1,Bunzel, M.2, Coimbra, M. A.3 1 CQ-Vila Real, Chemistry Research Centre, ChemistryDepartment, Universityof Trás-os-Montes e Alto Douro,...

SALUTE – Tè verde e latte, connubio vincente contro il cancro

MILANO - Secondo uno studio pubblicato sul Journal of Dairy Science, il latte scremato sarebbe in grado di proteggere le molecole attive del tè, rendendole...

COCOTEA 37 – TEA AND COFFEE BEVERAGES EFFECTIVELY REGENERATES ANTIOXIDANTS BOUND TO INSOLUBLE FOOD MATRIX

Çelik E. E.1, Gökmen V.1,2 1Hacettepe University Food Engineering Department, Ankara, Turkey 2Hacettepe University Food Research Center, Ankara, Turkey E-mail: ecemevrim@hacettepe.edu.tr Antioxidants bound to insoluble food matrix...

SCIENZA – Dilemma da astronauti: è più tossica la caffeina o la marijuana?

MILANO - E’ un lavoro di un po’ di tempo fa, precisamente del 1995, pubblicato sulla rivista New Scientist. Gli autori sono nientepopodimeno che...

LA SORPRESA – La bevanda anti-sbornia? Altro che caffè

MILANO - Mal di testa, assenza di equilibrio, stomaco a soqquadro: i sintomi di una sbornia sono noti a tutti. A chi ha alzato troppo...

VERO/FALSO – Caffè: una tazzina di energia

Ricarica e rilassa: poche cose riescono a farlo bene come un buon caffè. Una bevanda che, a piccole dosi, ci da’ l’energia per affrontare...

COCOTEA 36 / AROMA COMPOUND FORMATION ON THE WAY FROM COCOA SEEDS TO CHOCOLATE CONSUMPTION

Schieberle, P Chair of Food Chemistry, Technical University of Munich and German Research Center for Food Chemistry, Lise-Meitner-Strasse 34, 85354 Freising, Germany E- Mail: peter.schieberle@lrz.tum.de The unique...

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