martedì 16 Dicembre 2025
[adning id="267609"]

SEZIONE

Salute e caffè

COCOTEA 48 – IDENTIFICATION OF TRIMERIC FLAVAN-3-OL DERIVATIVES IN THE SII BLACK TEA THEARUBIGIN FRACTION USING ESI-TANDEM AND MALDI-TOF MASS SPECTROMETRY

Yassin G. and Kuhnert N.Department of Functional materials and Nanomolecular sciences, Jacobs University Bremen, Bremen, Germany. E-mail: n.kuhnert@jacobs-university.de Black tea is second to water the...

SALUTE IN TAZZA – Lo zucchero bianco fa male più dello zucchero grezzo?

Assolutamente no: entrambi i tipi di zucchero, dal punto di vista chimico, contengono esattamente la stessa molecola, quella del saccarosio. La differenza è che...

SALUTE – Buone notizie per il caffè: protegge dal tumore dell’endometrio, dal melanoma, e non aumenta il rischio di fratture ossee e osteoporosi nelle...

MILANO – Bere caffè può ridurre il rischio di tumore dell'endometrio (il tumore dell’epitelio di rivestimento dell'utero) che rappresenta il 3.9% di tutti i...

SALUTE – Studio Usa, il 50% di chi beve caffè ne è dipendente. Negli States è allarme “caffeine use disorder” con crisi di astinenza...

MILANO - Caffè al mattino, qualcosa di irrinunciabile per milioni di persone in tutto il mondo. Ma cosa succederebbe se a questo esercito di...

SALUTE – Una tazza di tè potenzia il cervello

MILANO - Gli ingredienti che si trovano in una tazza di tè possono migliorare le potenzialità del cervello e aumentare la vigilanza, secondo uno...

TÈ – Così quello verde altera gli effetti della pillola per la pressione

Il tè verde è buono e fa bene. Le mille proprietà di questa bevanda di origine orientale e ormai ampiamente diffusa anche in Occidente,...

CIBO – Fegato in salute? Caffè, frutta e aglio

MILANO - La salute del fegato dipende prima da tutto da una sana alimentazione, ciò significa che basta seguire alcuni accorgimenti per prevenire che...

COCOTEA 42 – MITIGATION OF ACRYLAMIDE AND HYDROXYMETHYL FURFURAL IN INSTANT COFFEE BY YEAST FERMENTATION

Akillioglu H.G., Gokmen V. Department of Food Engineering, Hacettepe University, Ankara, Turkey. E-mail: gulakillioglu@hacettepe.edu.tr Today’s instant coffee production method involves roasting of coffee beans, grinding, flavour...

SALUTE – Caffeina, 10 cose da sapere

MILANO - I più assidui bevitori di caffè avranno piacere nel leggere dieci importanti nozioni sulla loro bevanda preferita e sul suo ‘ingrediente’ principale:...

ALIMENTAZIONE – Caffè verde per dimagrire: E un’altra bufala

MILANO - Il web è invaso dalle pubblicità di prodotti che dovrebbero far dimagrire, basati sugli ingredienti più disparati: l’ultimo è il caffè verde,...

SCIENZA E SALUTE – Quando il caffè consolida i ricordi

MILANO - Secondo la FDA, l'ente statunitense che si occupa di regolamentare cibo e farmaci, il 90% della popolazione mondiale consuma caffeina. L'80% degli...

COCOTEA 40 – THE USE OF LC/MS FOR THE IN-DEPTH CHEMICAL CHARACTERIZATION OF COCOA

Glabasnia A., Servaes M., Kwiatkowski V., Leloup V., Blank I. Nestlé Product Technology Center, 1350 Orbe, Switzerland E-mail: arne.glabasnia@rdor.nestle.com Cocoa is an important ingredient in the...

Ultime Notizie

TME Cialdy Evo