mercoledì 20 Agosto 2025
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SEZIONE

Salute e caffè

SALUTE – “Mai di sera caffè, tè o cacao”

MILANO - Una delle cause dell'insonnia, che colpisce a vari livelli 13 milioni di italiani, è rappresentata da abitudini alimentari non corrette quali l'assunzione,...

SALUTE – “Dorme male chi assume troppo caffè e cioccolata. Meglio bere latte e acqua”

  MILANO - Più di una tazza al giorno di caffè, 2,5 porzioni di cioccolata; per contro, meno di una porzione di latte o yogurt,...

SALUTE – “Bere caffè? E’ una malattia mentale”

C’è un tremolio nelle tue mani, seguito da sudori freddi. Vai fuori di testa se qualche collega ti fa una domanda, e un mal...

SALUTE – Caffè verde: proprietà e benefici

Siete tra gli italiani che non riescono a rinunciare ad una buona tazzina di caffè? Dovreste allora sapere che il caffè nero non è...

L’ALLARME – L’accademia francese di farmacia lancia un avvertimento su caffè, cibi fritti e grigliate: “Occhio a cibi cotti ad alta temperatura, fanno invecchiare”

MILANO - I cibi cotti troppo rapidamente e soprattutto ad temperatura elevata, accelerano il processo di invecchiamento. E' questo l'allarme lanciato dall'Accademia francese di...

IPOTIROIDISMO – Una tazzina subito al risveglio adesso si può

MILANO - Non più necessario attendere un'ora, al mattino, prima di `svegliarsi´ col caffè, per quel 3% di italiani che soffrono di ipotiroidismo e...

DROGA – A rischio gli energizzanti a base di caffeina che a dosi elevate crea dipendenza

MILANO - Secondo la Johns Hopkins University e l'University of Vermont che hanno pubblicato uno studio sul «Journal of Caffeine Research», molte persone sono,...

SALUTE – I benefici del tè bianco e come assumerlo correttamente

MILANO - Il tè bianco è un tè non fermentato ed è molto più ricco di antiossidanti rispetto al tè verde e a quello...

COCOTEA 71 – MICROBIAL SUCCESSION AND THE DYNAMICS OF METABOLITES AND SUGARS DURING THE FERMENTATION OF THREE DIFFERENT COCOA (THEOBROMA CACAO L.) HYBRIDS

Moreira, I, Miguel, M.G., Duarte, W.F., Dias, D. R., Schwan, R.F.Biology Department, Federal University of Lavras, CEP 37200-000, Lavras, MG, Brazil E-mail: rschwan@dbi.ufla.br; diasdr@dca.ufla.br The intensive efforts...

COCOTEA – 70 PREDICTION OF SENSORY PROFILES OF COFFEE BASED ON PTR-TOF-MS AND GC/MS ANALYSIS

Gloess A.N.,1, Schönbächler B.1, Lindinger C.2, Yeretzian C.1 1 Zurich University of Applied Science, Institute of Chemistry and Biological Chemistry, Wädenswil, Switzerland. 2 Industrial Automation (Suisse)...

COCOTEA 68 – COMPARATIVE CHARACTERIZATION OF THE DOMINANT MICROFLORA OF COCOA BEAN FERMENTATION IN ALTO BENI (BOLIVIA) AND MATO GROSSO (BRAZIL) USING MALDI-TOF MS

Freimüller Leischtfeld S.1, Paulo Afonso Rossignoli3, Kroslakova I.2, Peña Barrera S.1, Fenske, L. 1, Gantenbein-Demarchi, C. 1, Miescher Schwenninger, S.1 1Institute of Food and Beverage...

LA RICERCA – Dolcificanti e cocaina: la dipendenza è la stessa

MILANO - I dolcificanti possono indurre la stessa dipendenza causata dal consumo di cocaina. Ad arrivare a questa conclusione è stato Francesco Leri, docente...

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