domenica 28 Aprile 2024
  • CIMBALI M2
  • Triestespresso
[adning id="267609"]

SEZIONE

Salute e caffè

SALUTE – Una tazza di tè nero per combattere il diabete

di Claudio Ianniello* Il diabete di tipo 2 può essere combattuto con una bevanda naturale, il tè. Secondo un’importante ricerca compiuta negli Stati Uniti, presso...

SALUTE – L’Oms dichiara guerra allo zucchero, massimo 50 grammi al giorno: 12 cucchiaini da caffè

MILANO - Dobbiamo mettere tutti grande attenzione alla quantità di zucchero che consumiamo nell'arco di una giornata. A lanciare l'allarme sono le nuove linee...

USA – La sorpresa: i Millennials preferiscono il tè

MILANO – Pur rimanendo il secondo consumatore mondiale di caffè dopo l’UE – addirittura il primo, se consideriamo la graduatoria per singoli paesi –...

SALUTE – Il caffè fa bene al cuore: “Cinque tazzine al giorno mantengono pulite le arterie”

MILANO - Il caffè potrebbe ridurre il rischio di infarto contribuendo a mantenere le arterie libere da pericolosi depositi che ostruiscono la circolazione del...

Sclerosi multipla, rischi ridotti grazie al caffè

di Maria Vasta* Sclerosi multipla: il rischio si riduce per le persone che bevono regolarmente caffè? A cercare di rispondere a questa domanda sono stati...

CIOCCOLATO FONDENTE – La salute vien mangiandolo

di Davide Cocco* Pare che lo sforzo dei ricercatori di tutto il mondo negli ultimi tempi sia focalizzato sullo studio delle proprietà benefiche del cioccolato...

Bene 4 caffè al giorno (e di più se di pura arabica) per gli adulti: l’EFSA rassicura sul consumo di caffeina

La notizia non è nuova, ma in questo articolo l'argomento sulla quantità di caffeina ammessa ogni giorno viene affrontato in modo critico ma con...

Caffè alleato del Dna

Il caffè continua a riservare sorprese: un nuovo studio mostra che il consumo regolare contribuisce all'integrità del Dna. Grazie all'acido caffeilchinico e al n-metilpiridinio (un...

SALUTE – Un caffè? Agli introversi può far male prima di un appuntamento importante

Sei introverso? Evita il caffè prima di un incontro importante. E’ quanto emerge dall’ultimo libro dello psicologo Brian Little "Me, Myself, and Us”. L’esperto...

PORDENONE – A punto nuovo metodo di analisi pesticidi del caffè

PORDENONE - Una scoperta scientifica con importanti ricadute pratiche è stata messa a punto nel capoluogo friulano. Qui infatti il Laboratorio dell'Agenzia regionale per...

SCIENZA – I suoni esaltano l’aroma del caffè

I suoni esaltano i sapori dei cibi: quelli acuti amplificano l’agrodolce, quelli più bassi i sapori amari. A dirlo alla National Public Radio è...

SALUTE – Il nutrizionista, contro il freddo piccoli pasti e zucchero nel caffè

Pasti rigorosamente caldi, leggeri e frequenti per affrontare le giornate più rigide con la necessaria energia. È il consiglio del nutrizionista Giorgio Calabrese, che...

Ultime Notizie

TME Cialdy Evo
Gaggia brillante