mercoledì 05 Novembre 2025
[adning id="267609"]

SEZIONE

Organizzazioni

Moka batte capsule e cialde: emette meno gas, consuma meno energia per l’espresso

MILANO - Il consumo domestico di caffè messo sotto la lente di ingrandimento dell'Accademia dei Georgofili, ente scientifico fondato a Firenze nel lontano 1753...

Fipe, sostegni bis: via alle domande per il contributo alternativo a fondo perduto

ROMA - L’Agenzia dell’Entrate, con Provvedimento n. 175776/2021, ha previsto a partire dal 5 luglio l’apertura dei termini per presentare la domanda per il...

Fipe, #sicurezzaVera procede con la presentazione del progetto in 5 città italiane

ROMA - Il contrasto alla violenza di genere passa sempre di più dai pubblici esercizi. Luoghi affollati e vitali, soprattutto in estate, i bar,...

A Parma nasce il Gruppo torrefattori per supportare le imprese locali del settore

PARMA - Finalmente anche i torrefattori di Parma potranno contare su una loro Associazione di appoggio: fare rete soprattutto in questo periodo critico può fare la differenza per risollevarsi insieme. Così nasce il Gruppo torrefattori di Parma, guidato per i prossimi tre anni dal presidente Lino Alberini...

I locali storici italiani hanno finalmente una loro associazione come tutela

ROMA - Da Roma a Milano, da Genova a Trieste, da Napoli a Palermo. Sono poco meno di 200 i pubblici esercizi, bar, ristoranti...

Gli Storici: nasce il primo sindacato a tutela dei bar attivi da più di 70 anni

MILANO - I locali che hanno segnato la storia delle città e della società di chi ha gravitato attorno ai loro tavoli sono stati...

Barbara Chiassai, ceo Iei: «La passione è femmina, fondamentale per l’espresso»

MILANO - L'Istituto espresso italiano (Iei) ha voluto fotografare il ruolo delle donne nell'industria del caffè. Ancora su questo tema, proponiamo l'intervista a Barbara...

Altromercato festeggia: prodotti ecosolidali da NaturaSì il 26 giugno ad Asti

MILANO - Un compleanno da festeggiare per Altromercato, che celebra il suo impegno oltre trentennale per garantire al consumatore finale dei prodotti ottenuti con...

Fipe: “Come l’imprenditoria tutta al femminile comincia a incidere e a dar fastidio”

ROMA - “Il fatto che un imprenditore abbia presentato ricorso al Tribunale amministrativo contro un bando di gara che prevedeva un punteggio extra per...

Caffè Borbone e Medeaterranea fondano l’Accademia napoletana

NAPOLI - Le miscele migliori, gli attrezzi indispensabili, i dosaggi giusti, i tempi da rispettare e i consigli degli esperti per preparare alla perfezione...

Caffè espresso italiano: l’unione delle candidature in un unico dossier verso l’Unesco nel 2022

MILANO - Insieme per una candidatura unica del caffè espresso italiano. Le delegazioni, nazionale e partenopea, hanno trovato un accordo come auspicato dalla Commissione nazionale...

Apicoltura e caffè: il progetto di 4 anni della Fondazione Ernesto Illy in Colombia

MILANO - L'apicoltura affiancata alla coltivazione di caffè non è una novità, anzi, è una combinazione che può portare un miglioramento delle condizioni sociali...

Ultime Notizie

TME Cialdy Evo