domenica 24 Marzo 2024
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Iiac: ecco il programma dei corsi professionali per tutto il mese di settembre

Iiac propone l’intera serie dei suoi corsi, da quello di Patente per Assaggiatore di Caffè, il punto di ingresso per ogni professionista che vuole imparare ad assaggiare, fino a quello per formatori, per coloro che vogliono insegnare l’analisi sensoriale dell’espresso italiano

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Dalla Corte
Demus Lab - Analisi, R&S, consulenza e formazione sul caffè

Dal 1993 l’Istituto internazionale assaggiatori caffè (Iiac) è il punto di riferimento scientifico per l’analisi sensoriale dell’espresso italiano. Il know-how accumulato in più di 25 anni, e costantemente aggiornato e verificato nel corso del tempo, è stato divulgato in centinaia di corsi in Italia e all’estero portando la comunità degli assaggiatori Iiac a oltre 12.000 professionisti da 40 paesi del mondo.

A settembre e a ottobre lo Iiac organizza una sessione in italiano di tutti i corsi dedicati all’analisi sensoriale del caffè:

– 29/09/2021 – Corso di Patente per Assaggiatore di Caffè (M1): il corso per diventare
assaggiatori di caffè e scoprire come si valuta una delle bevande più amate al mondo. Il
corso si struttura in una parte teorica e una parte pratica di degustazione e si conclude con
una prova di esame per coloro che desiderano diventare assaggiatori e conseguire la
patente. Sede del corso: Hub Coffee Lab (Desenzano, BS)

– 30/09/2021 – Espresso Italiano Specialist (M2): il corso che è un viaggio storico,
antropologico e tecnologico nell’espresso: la storia, gli stili, l’acqua, la macinatura,
l’estrazione, il cappuccino italiano. Una conoscenza indispensabile a ogni professionista che
vuole capire appieno l’espresso. Sede del corso: Hub Coffee Lab (Desenzano, BS)

– 05/10/2021 – Caratterizzazione sensoriale delle monorigini e miscele (M4): una spiegazione dettagliata dei test di analisi sensoriale e una serie di esercitazioni sul caffè per migliorare e affinare le proprie capacità sensoriali. Sede del corso: Rancilio Group (Parabiago, MI)

– 06/10/2021 – La scienza della tostatura, l’arte della miscela (M5): la chimica del caffè verde e della tostatura spiegati nel dettaglio, la costruzione della miscela dal punto di vista sensoriale, tutto con il supporto di sessioni di assaggio con test ad alta utilità informativa. Sede del corso: Rancilio Group (Parabiago, MI)

-07/10/2021 – Psicofisiologia sensoriale (M3): il sistema sensoriale spiegato nel dettaglio, le sue relazioni con la psicologia, un modo per conoscere a fondo i sensi, strumenti di lavoro dell’assaggiatore, e le leggi complesse che regolano il rapporto tra essi e il nostro cervello. Sede del corso: Gruppo Cimbali (Binasco, MI)

– 08/10/2021 – Espresso Italiano Trainer (EIT): l’unico corso al mondo che forma gli
ambasciatori dell’espresso italiano, oggi più di 200, con il patrocinio dell’Istituto Nazionale
Espresso Italiano (Inei), il modo più bello per diventare un trainer sensoriale e trasmettere
ai propri studenti la passione per l’espresso. Sede del corso: Gruppo Cimbali (Binasco, MI)

Per ulteriori informazioni è possibile scaricare la brochure da https://bit.ly/3j9BmwM o scrivere a
info@goodsenses.it

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