mercoledì 12 Novembre 2025
[adning id="267609"]

SEZIONE

Organizzazioni

Altromercato e Norandino nel progetto riforestazione: donati 2.000 alberi di cacao

VERONA - Dopo aver contribuito alla riforestazione con 2 mila piantine di cacao nel solo 2020, Altromercato, la principale realtà di commercio equo e...

Lindt Italia lancia la limited edition a supporto della Fondazione Airc

INDUNO OLONA (Varese) - Lindt Italia lancia una nuova iniziativa a sostegno di Fondazione AIRC per la ricerca sul cancro, proponendo una Limited Edition...

La Fipe: “Per i bar aumenti generalizzati e indiscriminati, il Mise controlli”

ROMA - Così Aldo Cursano, vice presidente vicario di Fipe-Confcommercio: "Da più parti ci arrivano segnalazioni di aumenti generalizzati e spesso indiscriminati delle materie...

Anima Confindustria lancia l’allarme sulla penuria di materie prime e i rincari

MILANO - Anche l’ultima parte dell’anno sembra confermare una ripresa in ambito economico e sociale, ma la penuria di commodity, di semiconduttori e di...

Indicazioni Geografiche: ecco le schede dei caffè made in Brazil registrate

BRASILE - Il Brasile è tradizionalmente il più grande produttore ed esportatore mondiale di caffè, coltura e cultura che simboleggiano l’eccellenza dell’agroalimentare brasiliano. I...

Slow Food: ecco il manifesto per un caffè buono, pulito e giusto

ROMA - La presentazione del ‘manifesto’ della rete tematica, reso fruibile online per la sottoscrizione  dallo scorso primo ottobre in occasione del Coffee World Day...

Altromercato spinge per un prezzo più giusto del caffè per i produttori

VERONA - Se da un lato il Dipartimento dell’agricoltura degli Stati Uniti d’America - stima nel 2021/2022 un calo della produzione mondiale di caffè...

Aicaf lancia il seminario dal grano alla tazzina: 25-26 novembre a Brescia

BRESCIA - L’Accademia italiana maestri del caffè (Aicaf), da tempo presente nella filiera del caffè e della caffetteria, propone nuovamente, in collaborazione con professionisti del settore, il seminario dalla conoscenza del caffè crudo, passando per la torrefazione fino alle tecniche di estrazione (brewing).

Deforestazione e caffè: come l’industria inglese e l’Ue stanno limitando il fenomeno

LONDRA - Come sta rispondendo e mitigando la deforestazione il settore del caffè nel Regno Unito? La British Coffee Association (BCA) cerca di rispondere...

Fipe VS Fiepet: nel 2012, le associazioni discutevano così sul rincaro della tazzina

AOSTA – L'euro per l'espresso non è più sostenibile: è un dato di fatto che si sta sempre più concretizzando in questo periodo post-pandemico...

Fipe e Global Thinking Foundation insieme contro il gender gap nella ristorazione

MILANO - Anche nel mondo della ristorazione e del turismo in generale, ad aver pagato il conto più salato della pandemia sono le donne:...

Fipe accoglie nella federazione l’associazione Angem e il sindacato Gli Storici

ROMA - Il Consiglio direttivo di Fipe-Confcommercio ha dato il via libera all’ingresso nella Federazione italiana dei pubblici esercizi di due importanti realtà del settore,...

Ultime Notizie

TME Cialdy Evo