martedì 16 Settembre 2025
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Opinione

Schiavon, Espresso Coffee Shop: L’importanza delle bilance nate per il caffè

MILANO - Antonio Schiavon, business development manager di Espresso Coffee Shop, esprime la sua opinione sulle bilance per caffè. Nonostante questo sia un tema...

Terzi a Sanapo sulla Fiera: “Esserci è un costo troppo alto per tanti noi torrefattori”

MILANO - Già alla conclusione della prima giornata del World of Coffee, manifestazione che da tutto il mondo ha riunito professionisti del settore caffeicolo...

Sanapo in diretta dalla Fiera mondiale: “Il Woc è a Milano, ma l’Italia dov’è?”

MILANO - E' solo il primo giorno del World of Coffee, appuntamento che ha riunito a Milano tutto il mondo attorno alla cultura della...

Cobelli: “L’espresso a 2euro è possibile, a patto che la qualità sia reale”

MILANO - Davide Cobelli ci ha inviato questa sua riflessione sul prezzo dell'espresso al bar in Italia in seguito ai numerosi articoli ed interviste...

Mattone parla sul prezzo: “Monorigine a 2 euro e 50? Spiegata e preparata bene, non spaventa più i clienti”

MILANO - Massimiliano Mattone non è nuovo su queste pagine: lo abbiamo conosciuto innanzitutto come autore del manuale Il Barista di casa e poi...

Costanzo sul costo della tazzina: “Importante accompagnare i clienti alla scoperta del caffè”

MILANO - Francesco Costanzo, presidente dell’Associazione maestri dell’espresso napoletano, espone la sua opinione sul costo dell'espresso riportando la sua esperienza come microroastery situata in...

Sanapo: “Basta classifiche sul prezzo più basso, facciamole su dove sta il caffè più buono”

MILANO - In questi giorni sta facendo il giro del web la classifica che ha mappato il costo di un espresso lungo tutto lo...

Musolino: “La formazione deve adattarsi ai nuovi strumenti tecnologici”

MILANO - Il docente Raffaele Musolino spiega come la formazione sia essenziale per creare i professionisti del futuro. Con il passare degli anni tuttavia,...

L’opinione di Fabrizio Polojaz, presidente Caffè Trieste: “10 cent in più non incideranno sul bilancio familiare”

MILANO -  Fabrizio Polojaz, presidente dell'Associazione Caffè Trieste e titolare della torrefazione Primo Aroma, ha deciso di esprimere la sua opinione in merito all'attuale...

Godina e Illiano sul prezzo dell’espresso: “Il caffè della casa almeno a 1,50/2 euro”

MILANO - Tra gli esperti del settore caffeicolo, il tema della giusta valorizzazione della tazzina è ormai noto e ampiamente dibattuto. I recenti episodi...

Verona, la multa a Sanapo: “Ma i prezzi devono essere adeguati al valore del caffè”

MILANO - L’esperto del caffè Fabio Verona ha condiviso sul suo blog un interessante articolo sull'aumento del prezzo della tazzina di caffè servita nei...

Enrico Saquella sicuro: “Delusione Unesco? Riproveremo nel 2023”

MILANO - La storica azienda di torrefazione Saquella di Pescara, esprime il suo parere sulla mancata candidatura dell'espresso italiano all'Unesco come patrimonio immateriale dell'umanità...

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