martedì 16 Settembre 2025
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Opinione

Andrea Roma lancia l’appello: “Se non si è del mestiere, non aprite i bar, ascoltate chi lo è”

MILANO - Andrea V. dopo 4 anni a Malta, è tornato in Italia e ora lotta per trovare un lavoro all’altezza della sua preparazione...

Godina a Cipolla con il sondaggio ai professionisti: “Se la qualità del caffè al ristorante spesso delude”

Andrej Godina, dottore di ricerca in scienza, tecnologia ed economia nell’industria del caffè, ritorna ad occuparsi dello spinosissimo tema del caffè espresso di fine pasto...

Bertona, il tea expert, parla della coltivazione di tè tutto made in Italy

L'Associazione italiana Tè & Infusi (AssoTè Infusi) ha rilasciato un articolo sulla coltivazione degli infusi made in Italy. Marco Bertona - il massimo esperto...

Andrej Godina lancia la sfida ai ristoranti d’Italia: “Invitatemi a provare la vostra carta dei caffè e scriverò la recensione”

Andrej Godina, dottore di ricerca in scienza, tecnologia ed economia nell’industria del caffè, ritorna ad occuparsi dello spinosissimo tema del caffè espresso di fine...

Cipolla: “Ma la reale situazione dell’espresso nella ristorazione non è sempre così catastrofica”

MILANO - Mauro Cipolla è un esperto super della tazzina, con 40 anni di esperienza nel settore, dall'estero all'Italia ha visto questa bevanda evolversi...

Gianluigi Goi: “Noi amanti della tazzina vogliamo la qualità, ma non imposta, quella che ci piace bere”

Gianluigi Goi è un lettore nonché giornalista affezionato a queste pagine che con la sua esperienza e il suo punto di vista ha contribuito...

Castriota, economista: “Nel futuro, sempre più attenzione allo studio finanziario del caffè”

Mauro Illiano, winexpert e caffesperto, fondatore del Napoli Coffee Experience, autore con Andrej Godina della Guida del Camaleonte, ha intervistato, in seguito alla realizzazione di "Caffè...

Godina: “Caffè al ristorante? Ancora nell’età della pietra”

L’esperto Andrej Godina, dottore di ricerca in scienza, tecnologia ed economia nell’industria del caffè, esprime la sua opinione sul tema del caffè nel mondo della ristorazione...

Antonio Quarta, l’appello: “Necessaria una battaglia contro sprechi energetici”

Antonio Quarta, presidente e amministratore delegato di Quarta Caffè, ha espresso la sua opinione sugli sprechi energetici nelle province di Lecce, Brindisi e Taranto....

Scocchia, a.d. illycaffè: “Aumento del costo della produzione del 15%, futuro difficile”

Cristina Scocchia, l'amministratore delegato di illycaffè, espone la strategia per il futuro dell'azienda tra alcune preoccupazioni e segni di speranza. L'azienda ha infatti registrato...

Caffè Greco: nasce la Convenzione con la Dante Alighieri

In concomitanza con il tentativo di riattivare la procedura di sfratto del Caffè Greco, ad opera della dirigenza dell'Ospedale Israelitico, vede la luce la...

Matteo Cutolo nuovo presidente della Fipgc

MILANO - Dottore in economia del Commercio internazionale e campione del mondo di pasticceria nel 2017, già vicepresidente della Fipgc (Federazione internazionale pasticceria gelateria...

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