mercoledì 17 Settembre 2025
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Opinione

Gianluigi Goi: “La tazzina deve essere raccontata attraverso emozioni e ricordi”

Gianluigi Goi è un lettore nonché giornalista affezionato a queste pagine che con la sua esperienza e il suo punto di vista ha contribuito diverse volte...

Andrej Godina: “Ecco il motivo per cui il caffè non deve essere considerato una droga legale”

Andrej Godina, dottore di ricerca in scienza, tecnologia ed economia nell’industria del caffè, espone una riflessione sulla natura della tazzina scaturita dalla presentazione di...

Jacobellis sulla qualità: “Nella scala dei valori dell’ospitalità dovrebbe venire prima il bar, poi il servizio e infine il caffè”

MILANO - Giovanni Jacobellis ha voluto condividere con i lettori la sua opinione rispetto all’intervento di Marco Feliziani – amministratore delegato Simonelli Group –...

La virtù del torrefattore, a scuola con Cremonese: l’errore è parte integrante dell’apprendimento

MILANO - Recentemente presso la Espresso Academy di Firenze, si è tenuto un corso della Specialty Coffee Association (SCA) di tostatura, livello base. Dietro...

Massimo Renda, Caffè Borbone al Trieste Coffee Experts: “Facciamo sì che gli imballaggi siano sempre più predisposti al riciclaggio”

Massimo Renda, fondatore e presidente di Caffè Borbone, è intervenuto come ambasciatore dell'espresso all'anteprima dell'evento organizzato da Bazzara Trieste Coffee Expert per incentivare la...

Mauro Illiano: “Forniamo ai consumatori le lenti adatte a leggere la qualità del caffè”

Mauro Illiano, caffesperto, recensore gastronomico e autore della Guida del Camaleonte insieme ad Andrej Godina, esprime la sua opinione inerente le criticità che la...

Olio e caffè, le due filiere messe a confronto durante il Palermo Coffee Festival guidati da Andrej Godina e Maria Antonietta Pioppo

Andrej Godina, dottore di ricerca in scienza, tecnologia ed economia nell’industria del caffè, parla del parallelismo tra il chicco e l'olio durante la sua esperienza...

Mauro Cipolla: “È vero: la qualità è importante ma non scambiamo il ristorante per una caffetteria”

Mauro Cipolla è un esperto della tazzina, con 40 anni di attività nel settore anche negli Stati Uniti, a Seattle. Dall’estero all’Italia Cipolla ha...

Gianluigi Goi: in Valtenesi il Pink Bourbon colombiano, barricato, si inebria nell’elegante claritudine del Groppello, vino del territorio

Gianluigi Goi è un lettore nonché giornalista specialista di agricoltura affezionato a queste pagine che con la sua lunghissima esperienza e il suo punto di vista...

Cosimo Libardo, il treasurer Sca ha parlato del fatturato emotivo delle aziende al Trieste Coffee Experts

Inizia il countdown per il Trieste Coffee Experts – TCE, il summit dedicato all’universo del caffè organizzato dalla Bazzara, storica torrefazione triestina a conduzione familiare, che...

Mauro Bazzara, Trieste Coffee Experts: “Bisogna puntare sulla realizzazione di aziende più sostenibili”

TRIESTE - È iniziato il conteggio alla rovescia per il Trieste Coffee Experts – TCE di quest'anno, il summit dedicato all’universo del caffè organizzato...

Il caffè dell’Africa in Italia, Mario Cerutti: “Serve portare valore sociale alle comunità che sono a monte nella filiera”

MILANO - L’Africa è considerata la terra di origine del caffè, mentre l’Italia detiene il primato di uno dei Paesi leader per il consumo,...

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