martedì 26 Marzo 2024
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Opinione

Delithanassis replica a De Luca: “Dialoghiamo per proporre la candidatura unica”

TRIESTE - Il governatore della Campania Vincenzo De Luca ha riaperto il vaso di Pandora con un'affermazione che non poteva restare inosservata dai triestini:...

Fabio Verona fa chiarezza: così la crema distingue Arabica e Robusta in tazza

MILANO - Arabica o Robusta? Questo è il problema: questo si sarebbe chiesto l'Amleto di Shakespeare se fosse stato un coffeelover. Una domanda che...

L’esperto svizzero Jean Claude Luvini spiega eprché «il decaffeinato è buono quanto il naturale»

MILANO - Dall'esperto svizzero Jean Claude Luvini abbiamo ricevuto una sintetica messa a punto sul caffè decaffeinato. Per esplorare insieme una bevanda che negli...

Macchine da espresso portatili: ecco le migliori secondo IlSole24ore

MILANO - Caffè al banco bandito anche in zona gialla, ci siamo abituati a questo durante oltre un anno di pandemia e a goderci...

Luigi Morello, Presidente Iei «Altro che candidatura del Nord, l’espresso è dell’Italia tutta»

MILANO - Il dibattito attorno alla (mancata) candidatura Unesco, sia per il dossier del rito del caffè espresso italiano tradizionale, sia per quello del...

Il Prof. Galli: “Nei bar d’Italia il caffè dovrebbe esser d’asporto perché il virus è ancora in giro”

MILANO - La riapertura dei locali (certo, a determinate regole e seguendo il coprifuoco delle 22) ormai è una realtà per tutte le regioni...

Antonio Quarta: «Candidatura Unesco? L’espresso unisce tutta l’Italia, come la nostra lingua»

LECCE - Parliamo ancora di espresso italiano, quello autenticamente legato alla cultura del made in Italy. Lo facciamo attraverso un'interessante riflessione che arriva dal...

«Caffè apripista di un modello collaborativo dal campo alla tazzina», dice Giuseppe Lavazza

TORINO - La coalizione al caffè stretta tra Lavazza e Slow Food inquadrata da una webcam aperta sul mondo. Perché per ripartire è essenziale...

Come la disfida tutta italiana sull’espresso all’Unesco finisce anche sul Wall Street Journal

MILANO – La guerra italiana del caffè finisce anche sul Wall Street Journal. Il prestigioso quotidiano statunitense ha dedicato alla querelle sul riconoscimento Unesco...

La riflessione di Cristina Caroli: «Quelle riaperture dei locali con troppe ingiustizie»

MILANO - La riflessione di Cristina Caroli recentemente pubblicata ha riscontrato molto interesse, ricevendo testimonianze di vicinanza e sostegno per tutte le categorie di...

Cristina Caroli, riproponiamo la sua riflessione: «Da un anno, non è più un Paese per baristi»

MILANO - Ha suscitato un interesse enorme la riflessione di Cristina Caroli sulla condizione dei baristi durante la pandemia. Ve la riproponiamo anche per...

Verona parla con l’esperta: «L’alimentazione corretta sia patrimonio pure del barista»

MILANO - Nutrizione, food e marketing: un tema sicuramente complesso, che è stato trattato dal trainer Costadoro Fabio Verona sul suo blog arabica100per100.com, insieme...

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