giovedì 18 Settembre 2025
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Opinione

Gianluigi Goi parla dell’antica pratica del caffè con i fichi secchi, nel libro Giunti editore

Gianluigi Goi è un lettore nonché giornalista specialista di agricoltura affezionato a queste pagine che con la sua lunghissima esperienza e il suo punto...

Manuel Terzi: “In Italia l’idea del caffè di qualità non riesce a far breccia tra consumatori e produttori, vi spiego il perché”

Manuel Terzi è un nome ben noto nella coffee community d'Italia: assaggiatore caffè Iiac, maestro dell’espresso (illycaffè); coffee manager (Università del caffè di Trieste),...

Cristina Caroli sul rincaro-tazzina: “Non esiste una tariffa unificata del caffè del vino o dell’olio: dipende da qualità e dalla varietà”

MILANO - Si continua a parlare dell'aumento del prezzo del caffè con l'articolo pubblicato dal quotidiano La Stampa che riporta la denuncia di Assoutenti,...

Gary Mehigan, giudice MasterChef Australia, da Aroma con Cristina Caroli e Alessandro Galtieri: “Caffè importante per l’alta ristorazione”

Gary Mehigan, storico giudice di MasterChef Australia e imprenditore, durante il suo viaggio nel Bel Paese ha fatto tappa da Aroma, caffetteria specialty gestita...

Andrej Godina: “Come le piante incrociate con l’ibrido de Timor hanno diminuito la qualità in tazza dell’Arabica”

MILANO - Continua l'esplorazione dell'ibrido de Timor guidati dal caffesperto Andrej Godina, che ne ripercorre le origini (qua l'introduzione a questa nuova varietà botanica)...

Andrea Illy alla conferenza Asic: “Agricoltura rigenerativa non è moda, ma sola via per la sostenibilità anche per il caffè”

HANOI (Vietnam) - Andrea Illy, presidente di illycaffè e co-chair di Regenerative Society Foundation, interviene all’Asic Conference on Coffee Science 2023 in corso ad...

Mauro Cipolla sul caffè nei bar: “Una comunicazione efficace fa la differenza nei clienti e anche nei mercati”

Mauro Cipolla, il titolare di Orlandi Passion, professionista ben noto agli addetti ai lavori per la sua esperienza e conoscenza della materia, espone il suo...

Cristina Caroli sul prezzo del caffè: “Se estremamente basso, quasi certamente c’è qualcosa che non quadra nella tazzina”

Cristina Caroli rientra tra le figure di spicco della coffee community grazie ai ruoli istituzionali ricoperti in Sca Italy, ma anche in qualità di...

Antonio Quarta definitivo sul “caffè in ghiaccio”: “Si chiama “alla leccese”, ed è mio nonno che ne è stato l’inventore”

LECCE - Sulla polemica da bar - è il caso di dire, - “caffè alla leccese” versus “caffè in ghiaccio”, querelle che sta spopolando...

Fabio Verona: “Le macine non sono tutte uguali, ecco i fattori che influenzano il risultato”

L’esperto del caffè Fabio Verona ha condiviso sul suo blog un interessante articolo sulle macine di caffè e la loro importanza. Al contrario di...

Vino e caffè, le due filiere a confronto al Palermo Coffee Festival con Andrej Godina

Andrej Godina, dottore di ricerca in scienza, tecnologia ed economia nell’industria del caffè, parla della differenza tra le filiere del vino e del caffè...

Andrej Godina e Mauro Illiano sul convegno di Simonelli Group e del Consorzio promozione caffè: come può cambiare il mercato?

BELFORTE DEL CHIENTI (Macerata) - Venerdì 30 giugno si è svolto il convegno “Il mercato del caffè: cosa succede, cosa può cambiare” nella sede...

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