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lunedì 10 Giugno 2024
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Opinione

Fabio Montefrancesco, direttore Caffè Ninfole: “Mancano degli interventi reali per contrastare il caro bollette”

TARANTO - Insegne spente, locali deserti e carrelli della spesa vuoti.  Il caro energia ha innescato un cortocircuito per lo sviluppo di interi comparti dell'economia locale. Interviene sull’argomento Fabio Montefrancesco, direttore generale della Caffè Ninfole spa di Taranto...

Dario Ciarlantini: “Adesso si aumenta di dieci centesimi la tazzina ma ormai è troppo tardi e non bastano già più”

MILANO - Dario Ciarlantini, oggi consulente e formatore di grandi aziende legate al mondo del caffè e dell'espresso italiano tradizionale, offre il suo punto...

Falsi miti sulla colazione: cereali salutari e caffè che fanno male?

MILANO - Non ci stancheremo mai di dire quanto la prima colazione sia importantissima per cominciare con il piede giusto la giornata. Sono in...

Fabio Verona: “Vi illustro perché due tazzine di espresso al giorno possono aiutare anche nel rapporto di coppia”

MILANO - L'esperto del caffè Fabio Verona ha condiviso sul suo blog https://arabica100per100.com/ un interessante articolo sul rapporto che esiste tra il caffè, la sessualità e l'amore a ridosso della festa di San Valentino. Un tema decisamente scottante, che condividiamo in queste giornate dedicate alle coppie...

Davide Cobelli: “Ecco le mie sei regole per vendere l’espresso con un prezzo più alto”

MILANO - Davide Cobelli è un nome ben noto per gli addetti ai lavori, per la sua attività di torrefattore con Garage Coffee Bros....

Mauro Cipolla va sul tecnico e il poetico: “L’acqua è la vita e la morte dei caffè eccelsi?” Ecco la sua risposta

MILANO - Nel seguente articolo, il super esperto della bevanda Mauro Cipolla con cui ci siamo confrontati su diversi temi scottanti, il più recente...

Unesco, su Instagram attorno alla tazzina: CoffeeandLucas ne parla con Matarangolo, Moroni, Sipione e Volpe

MILANO - Il rituale del caffè espresso italiano merita la candidatura Unesco? Una domanda che apparentemente sembra semplice, ma che nasconde dietro di sé...

Fabio Verona e l’analisi del contesto: “Specializzazione e specialty, sono le armi migliori dei baristi nel futuro”

TORINO - Il 2022 non poteva non iniziare con la firma di Fabio Verona, cuoco del chicco, trainer Costadoro, appassionato della bevanda, ha voluto...

PELLINI, compostabile o riciclabile? Dalle parole ai fatti, scrive il dottor Marco Pellini

Ecco la lettera del Dottor Marco Pellini sul tema delle capsule compostabili

Odello: “Caffè come il vino nel sogno di chi ci vuole la stessa poesia”

MILANO - Il parallelismo tra caffè e vino è spesso un argomento portato avanti da tanti esperti del settore, nel tentativo di innalzare il...

Calvano con Odello: “Differenze tra le 2 bevande dall’origine alla degustazione”

MILANO - Arriva pronta dalla Colombia la replica all'intervento lanciato su coffeetasters.org da Luigi Odello, che ha messo in questione la possibile somiglianza che...

Il prof. Agnoletti: “Caffè patrimonio Unesco unisce le identità d’Italia”

FIRENZE - “Una candidatura in grado di dare forte risalto all’Italia come polo mondiale in termini di produzione alimentare di qualità e di cultura...

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