giovedì 04 Dicembre 2025
[adning id="267609"]

SEZIONE

Notizie

A colloquio con Guido Castagna, campione mondiale e mago del cioccolato

TORINO – Guido Castagna è una presenza fissa nell’elenco dell’International Chocolate Awards, il concorso nato nel 2012 per riconoscere l’eccellenza nella produzione artigiana di cioccolato fine. Le sette medaglie ottenute nell’edizione 2016, quattro ori e tre argenti, rappresentano l’ennesimo successo colto in un percorso iniziato nel 2002 ...

FAEMA, caffè in coppa cocktail: la scommessa nei giorni del Salone

MILANO – La “tazzulella”, quella nessuno ce la leva. Ma forse i giorni sono maturi perché la passione italiana per il caffè sfondi l’ultimo muro. E faccia il suo ingresso adulto nella cocktail era che stiamo vivendo. Per intendersi: non più soltanto espresso, non più soltanto dolci e gelati, ma drink capaci di aggiungere sapori nuovi ...

SCA Italia, Cristina Caroli nominata nuova coordinatrice nazionale

MILANO – Ci è pervenuta, nella tarda serata di ieri, la comunicazione ufficiale relativa alla nomina del nuovo Comitato SCA ITALIA 2017-2019. Al posto del coordinatore nazionale uscente Dario Ciarlantini è stata nominata Cristina Caroli, dal gennaio 2016 coordinatrice della comunicazione di SCAE.

Barista ucciso, la rabbia di Fipe: “Pubblici esercizi sempre più nel mirino”

ROMA – La Fipe - Federazione Italiana Pubblici Esercizi esprime il proprio lutto per la morte di Davide Fabbri, il barista di Budrio (Bologna), colpito nella notte del 1 aprile con un colpo di pistola nel corso di una tentata rapina che vede il killer ancora in fuga. "Una notizia che ha creato in tutti noi emozione e sconcerto - dichiara il Presidente di Fipe ...

Mario Cerutti: “Per Lavazza la sostenibilità inizia da una tazzina di caffè”

MILANO – Una piccola abitudine, come quella di gustare un caffè al bar, può avere un grande impatto positivo sul pianeta e sulle persone: lo sta dimostrando ormai da diverso tempo Lavazza, azienda torinese produttrice di caffè dal 1895, grazie a diversi progetti a carattere ambientale e sociale.

SCA ITALIA: tutti i video integrali delle gare dei campionati tricolori al Sigep

MILANO - Communication SCA ITALIA a tutti i Soci ha diramato a tutti i soci, a mezzo Newsletter, che tutti i filmati integrali delle gare tricolori che si sono svolte al Sigep di Rimini, sono in rete. Si tratta delle registrazioni delle sfide Baristi, Latte art, Cezve/Ibrik/ Brewers e Coffee in good spirits.

A Milano Design Week, la carica energizzante delle colazioni firmate 7gr.

MILANO – Come affrontare le fatiche della settimana più movimentata della stagione senza una buona dose di caffè? Anche quest’anno i molti visitatori della Milano Design Week potranno contare sulla presenza di 7Gr., il brand milanese specializzato nella produzione di miscele espresso di alta qualità, da sempre legato al mondo del design e ...

Faema Thursday Night Throwdown, qualifiche mondiali col campione Beluffi

MILANO – È scattato giovedì 30 aprile in Via Ventura 3 il Faema Thursday Night Throwdown, competizione di latte art a scontro diretto in programma nella location Art & Caffeine Faema già diventata un must per baristas e coffee lovers a Milano. Trentadue baristi in gara si sono sfidati a colpi di creatività e talento per aggiudicarsi il ...

Il mondo del caffè al Sic, tra master class, dimostrazioni ed edutainment

MILANO – Il cuore pulsante, nero e aromatico, di HostMilano è il Sic, il Salone internazionale del caffè, che come sempre presenta una serie di appuntamenti per approfondire i multiformi aspetti di questo mondo in evoluzione. WCE - World Coffee Events – assieme a SCA, Specialty Coffee Association – saranno presenti ...

Nuova Simonelli a Londra, tra cupping, sperimentazione e contest a premi

LONDRA – A Old Truman Brewery, Brick Lane, si incontra tantissima gente dagli sguardi entusiasti, concentrati, a volte un po’ titubanti. Sicuramente tutti focalizzati sul proprio obiettivo: scoprire nuovi caffè per ampliare il proprio menu oppure individuare l’attrezzatura giusta per il proprio locale.

A lezione di Latte Art dal recordman e coffee trainer dell’Aicaf Gianni Cocco

NUORO - Tra un corso di formazione a Nuoro, dove da qualche tempo, sta preparando i futuri barman ed esperti della caffetteria, e un successo televisivo e l’altro, il nuorese Gianni Cocco, in questi giorni è grande protagonista anche a Oristano nei locali della Confcommercio, in occasione dei corsi di “Latte Art”, la tecnica di preparazione ...

Firenze: da aprile stop all’apertura di nuovi caffè nell’area del centro storico

FIRENZE – Si aggiunge un altro tassello al mosaico che porterà a vietare - con tutta probabilità da metà aprile - l'apertura di nuovi ristoranti, pizzerie, trattorie, ma anche gelaterie, bar, kebab, negozi di alimentari, di frutta e verdura e minimarket nel centro storico di Firenze, cioè nell'area Unesco delimitata dai viali di circonvallazione

Ultime Notizie

TME Cialdy Evo