mercoledì 24 Aprile 2024
  • CIMBALI M2
  • Triestespresso
[adning id="267609"]

SEZIONE

Interviste

Parla Davide Cobelli: «Così si può riconoscere un caffè che è stato tostato alla perfezione»

MILANO - A poche settimane dalla vittoria al Campionato Italiano di Roasting, intervistiamo Davide Cobelli sugli aspetti che l’hanno portato al successo e sulle caratteristiche che deve avere un caffè tostato alla perfezione...

Giorgia Maioli: «Sigep un Salone irrinunciabile per valorizzare l’eccellenza di tutta la filiera»

MILANO - L'edizione del 2020 si è appena conclusa ed ha centrato numeri importanti. Dietro il successo della fiera di Rimini ancora una volta...

Elvira Niki di Landa, l’italo-greca neo regina tricolore di cezve-ibrik, si racconta

MILANO - Elvira Niki di Landa, la nuova campionessa italiana di Ibrik è nata a Bologna, ma cresciuta in Grecia, vicino a Salonicco, per...

Luca Ramoni (Aicaf): «Per il bar moderno la formazione ha due cuori: la caffetteria e la gestione

MILANO - Le difficoltà che portano i gestori a dover chiudere la propria attività anche nell'arco di poco tempo, sono riscontrabili ancor prima della...

La campionessa Elisa Urdich: «Noi per il caffè siamo come i sommelier per il vino»

MILANO - Non avrà ormai più spazio per raccogliere i premi Elisa Urdich. Una donna che dal 2018 in poi, non ha fatto altro...

Nicola Fabbri svela in esclusiva il progetto The Italian Wave l’onda tricolore di bevande a base caffè

MILANO - Si parla spesso di onde quando ci si riferisce ai più grossi cambiamenti nella preparazione e nei consumi del caffè. Non a caso,...

Serena Falcitano: «Da barista, ogni giorno è una nuova sfida da affrontare che pochi capiscono»

MILANO - La barista che dal Nord si trasferisce al Centro Italia per lavoro (un viaggio un po' al contrario rispetto alla solita storia)....

Il campione italiano Fabio Dotti: «Con il Cup tasting, viaggio con la mente attraverso la tazzina»

RIMINI - Durante Sigep 2020 si sono svolti i campionati italiani delle varie discipline del settore caffeicolo. Tra queste, le gare di cup tasting,...

Pietro Rastelli: «Per gestire il bar ci vuole un mix tra esperienza, formazione e aggiornamento»

MILANO - Un'altra voce per esplorare il mondo della gestione dei pubblici esercizi: è quella di Pietro Rastelli, responsabile della formazione di aTypica (associazione...

Buompane (Caffè Latino): «Diffondiamo la cultura dell’ espresso italiano a Londra»

LONDRA – Sulla vivace scena londinese, un nuovo punto di riferimento per l’espresso italiano: si tratta del Caffè Latino di Francesco Buompane, che porta...

Carmen Clemente, campionessa latte art: «L’emozione in pedana l’ho battuta con l’allenamento»

RIMINI - Carmen Clemente è la campionessa Latte art 2020: la sua tecnica in tazza si è fatta valere tra tutti gli altri concorrenti....

Parla Daniele Ricci, il neo campione italiano baristi: «Da soli, non si vince niente»

RIMINI - Daniele Ricci, il bresciano di 22 anni che è diventato campione italiano baristi a Sigep 2020. Vive ad Amsterdam da un anno...

Ultime Notizie

TME Cialdy Evo
Gaggia brillante