venerdì 04 Luglio 2025
[adning id="267609"]

SEZIONE

Interviste

Uberti di nuovo presidente UnionAlimentari: “La mia vita nel caffè, sosterrò e rappresenterò il settore”

MILANO - La notizia non giunge totalmente inaspettata, rispetto all'elezione come presidente nazionale di UnionAlimentari - Confapi di Paolo Uberti, titolare della torrefazione Trismoka:...

Riecco Le Piantagioni del caffè, Iacopo Bargoni: “Ad aprile, c’è l’apertura del Fluid a Firenze”

MILANO - Le Piantagioni del Caffè, azienda di famiglia che ha visto la luce con Enrico Meschini e ora procede sotto la guida di sua figlia Prunella, insieme al supporto del marito Iacopo Bargoni, amministratore delegato e managing director della torrefazione. Nel 2020 un ripensamento dell'immagine e del modo di...

Xylella dell’olivo in Puglia e piante di caffè, il rapporto

MILANO - Gianluigi Goi, giornalista specialista di agricoltura e alimentazione ma non soltanto, ha colto al volo la notizia sul rapporto tra la devastante...

Almeida, direttrice del Museo del caffè di San Paolo: “24 anni di storia e cultura su tre piani”

MILANO - Nel centro storico del comune di Santos nello stato di San Paolo, esiste uno dei maggiori musei del caffè al mondo: tre piani di cultura e formazione attorno alla bevanda, all'interno dell'edificio storico Bolsa de Café, o Palácio...

Šmahelová: “In Accademia c’è l’espresso dal chicco alla tazza”

MILANO - Nora Šmahelová, Coffee education leader dell’Accademia del caffè espresso di Fiesole a Firenze, ha intrapreso un lungo percorso professionale all’interno del settore,...

Don Giovanni, Barista &: “Personale qualificato c’è, manca l’investimento”

MILANO - Barista &, scuola di formazione con più sedi sparse nel sud Italia, è una realtà che esiste da parecchi anni e si...

Cecafé, Matos: “In tutto il 2022 ottime esportazioni e un basso stoccaggio, la svolta nel 2023”

MILANO - Cecafé - il consiglio brasiliano degli esportatori di caffè è stato creato nel luglio 1999 e da allora rappresenta il settore con i suoi 122 membri e il 96% del...

Bosso, illycaffè: “E ora in Cina porteremo monodosi di caffè solubile speciale da 3 grammi”

MILANO - Francesco Bosso, global sales director di illycaffè, rivela le decisioni prese dall'azienda in questo momento di crisi per l'horeca e la decisione...

Della Pietra, il designer de La Marzocco: “Prodotti settanta modelli customizzati a misura”

PIAN DI SAN BARTOLO (Firenze) – Abbiamo parlato all'Accademia del caffè espresso con l'ingegnere Stefano Della Pietra, il designer del prodotto per La Marzocco,...

Londra, Deborah Cesanelli: “Espresso single origin a 2 pound e 60, 3 euro e dieci”

MILANO – Viaggiamo ancora una volta oltre la Manica, dove si è appena concluso il London Coffee Festival, per parlare con Deborah Cesanelli –...

Giorgio Dini di Amcor: “Una membrana home compostabile barrierata entro fine del 2022”

ZURIGO (Svizzera) - Amcor è uno dei leader globale nello sviluppo e nella produzione di soluzioni di imballaggio responsabili. L'azienda si concentra sulla produzione...

Zengiaro: “Ma in UK lo specialty c’è anche nei pub”

MILANO - Prosegue la serie di interviste che vogliono comporre il quadro dei nostri baristi e professionisti formati che hanno scelto di vivere e...

Ultime Notizie

TME Cialdy Evo