sabato 20 Aprile 2024
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Interviste

Antonio Quarta: «Basta pessimismo: 9 bar su 10 hanno ripreso a lavorare»

Antonio Quarta: "Bisogna rimettersi in moto con impegno ed entusiasmo e non sono parole al vento. Innanzi tutto, alcune stime avevano previsto che il 20% di bar e ristoranti non avrebbe riaperto: nulla di più sbagliato, visto che sono tornati in pista il 93% degli esercenti."

Andrea Cremone: «Formazione e consapevolezza per migliorare la professionalità del barista»

MILANO – Andrea Cremone, titolare delle caffetteria Tazze Pazze di Genova e formatore della Specialty Coffee Association, è socio di Umami Area Honduras: in...

Maestri dell’espresso jr, parla la vincitrice: «Col Clair’s bar volevo mostrare un angolo di paradiso»

MILANO - Ha appena conquistato un premio importante la giovane Jessica Cussa, di soli 18 anni dell’istituto alberghiero Paire di Barge, eppure già vincitrice della ventottesima edizione dei Maestri dell’espresso junior 2020...

Maestri dell’espresso, la 2ª classificata: «Sogno di aprire un bar e una torrefazione»

MILANO - Abbiamo parlato con Giulia Ongarato, 19 anni, dell’Istituto Pietro D’abano in provincia di Parma ad Abano Terme, seconda classificata al concorso Maestri dell’espresso junior e vincitrice del premio speciale assegnato dalla giuria...

Alessandra Di Dio: dalla birra al caffè: «Non un passaggio, ma un’osmosi culturale»

MILANO - Una donna del caffè che è entrata nel settore relativamente di recente e che ha già dato la sua impronta sulla comunicazione, ha parlato per i nostri lettori condividendone l'esperienza. L'intervista ad Alessandra Di Dio...

E le campionesse Manu Fensore e Carmen Clemente organizzano lezioni di latte art con la visiera

MILANO - Tutta l'Italia ha riacceso i motori: i locali, quelli che hanno potuto, hanno riaperto e anche i corsi di formazione hanno ripreso...

Autogrill, Tondato: «Pur con le difficoltà resto ottimista. L’Italia si muove»

MILANO - Anche la catena di ristorazione per viaggiatori ha sofferto la crisi economica provocata dall'esplosione del virus. Le ricadute del blocco dei consumi...

Francesco Sanapo in Casa Vergnano: un po di tecnica del caffè su Instagram

TORINO - L'appuntamento settimanale della rubrica in diretta Instagram realizzata da Caffè Vergnano, questa volta ha visto chiacchierare il pluricampione e fondatore di Ditta...

Lavazza, Baravalle: «Siamo solidi e abbiamo cassa a sufficienza per rispondere alla crisi»

MILANO - L'amministratore delegato Lavazza, Antonio Baravalle, con un'esperienza professionale di tutto rispetto (prima manager Fiat e Mondadori), dal 2011 ha contribuito a rendere...

illycaffè: Pogliani spiega lo sviluppo futuro della Digital transform action

TRIESTE - Un'altra intervista dell'amministratore delegato illycaffè, Massimiliano Pogliani, che stavolta concentra la discussione sulla strategia di digitalizzazione che l'azienda vuole mettere in atto...

Antonio Quarta: «E così il lockdown ha dato la possibilità a tutti di riscoprire la moka»

MILANO – Dati, analisi, idee. Dalla Puglia parla Antonio Quarta, patron e amministratore unico della torrefazione salentina Quarta Caffè, per esplorare il contesto in cui si trova a dover agire di questi tempi il settore del caffè.

Ima, Vacchi: «Digitalizzazione può essere un’opportunità per le reti d’impresa»

MILANO - L'esplosione del Coronavirus a livello mondiale, ha scombinato i piani per molti imprenditori, medio-piccoli e anche grandi. Le difficoltà sono state tante e...

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