mercoledì 17 Settembre 2025
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Interviste

Otaleg: il gelato, la pasticceria e la caffetteria specialty dentro il nuovo locale di Monteverde: “Con la Maverick amore a prima vista”

MILANO - Marco Radicioni titolare di Otaleg – gelateria che ha vinto i 3 coni del Gambero Rosso per 6 anni di fila -...

Gueragni: “Comodato costa 2/3€ in più al chilo sul caffè, ma è garanzia: ecco perché”

MILANO - Di recente abbiamo intervistato Daniele Gueragni per raccontare la storia del suo locale, il Bar Delfico, che ha compiuto 105 anni di...

Spadoni: “Un bravo gestore alza il valore dello scontrino medio includendo il caffè”

MILANO - Per approfondire ancora una volta il tema della gestione dei bar, abbiamo contattato anche un docente in economia e ristorazione, che collabora...

Michele Monzini, Presidente del Consorzio promozione caffè a tutti i torrefattori italiani: “Il Convegno del 30, opportunità di dialogare costruttivamente e per continuare a...

MILANO - In vista dell’assemblea del Comitato Italiano del Caffè di giovedì 29 giugno a Belforte del Chienti e della Convegno “Il mercato del...

A Bologna spinge lo specialty, da Burō Café: “Siamo ancora una nicchia, ma consapevoli di quello che beviamo”

BOLOGNA - In vian Sant'Isaia 57/D, c'è un posto speciale da segnare sulla mappa dei coffeelovers: speciale è un aggettivo appropriato, dato che da...

Controvento, quando a Porto Sant’Elpidio sbarca il caffè speciale: “La spiaggia per trovare il tempo di un filtro”

MILANO – Nelle Marche, lo specialty coffee, il vino, la buona cucina, si incontrano in un luogo che ha diverse anime tutte riunite sotto...

Specialty Corner, dentro la scuola per professionisti a Bari: “Per avviare un’attività di successo, è essenziale formarsi e informarsi”

MILANO – Anche il sud viaggia sulla terza onda dello specialty, grazie all’intervento di alcuni imprenditori che hanno voluto investire in formazione, qualità della...

Orologio, campione di MDEJ 2009 e poi docente di Nayma vincitrice 2023: “Competere è difficile, formare i candidati per la gara è emozionante”

MILANO – Il concorso di Maestri dell’espresso junior è un percorso che va oltre i mesi delle selezioni, perché è un’esperienza che lascia sempre...

Oglietti, tre volte docente in MDEJ, tre volte in finale: “Il merito soprattutto ai ragazzi”

MILANO - Davide Oglietti, docente sala e bar docente presso l’Istituto Paire di Cuneo, non è un novellino quando si parla di Maestri dell’espresso...

Silvia Vercellati su MDEJ 2023: “L’adesione da parte di nuovi istituti (oltre il 30% degli iscritti) conferma il valore del progetto”

MILANO - Si è appena conclusa l'ultima edizione di Maestri dell'espresso junior, concorso che da 31 anni dà valore al lavoro degli istituti alberghieri...

Barbarossa: “Gli insetti nel caffè? Ci sono, come in tutti i prodotti della terra, ma al minimo in quel che beviamo”

MILANO - Matteo Barbarossa, Coffee Expert di IMA Coffee aiuta i lettori a fare chiarezza su alcuni punti che ciclicamente compaiono sul web, lanciando...

Pasquale Polito, Forno Brisa di Bologna: “Prezzo espresso non è una lotta ma alleanza”

MILANO – Non è da molto che abbiamo parlato dell’impresa corale di Forno Brisa che ha la sede storica a Bologna, con i suoi...

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