mercoledì 15 Ottobre 2025
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Interviste

Andrea Bazzara: “Il Trieste Coffee Experts al di là delle aspettative”

Intervista ad Andrea Bazzara: il Trieste Coffee Experts si avvicina, ecco un primo bilancio dell'organizzazione

Quattro donne in torrefazione: Linda Bacchi, Martina Lupi, Gabriela Montanez, Simona Rey

MILANO – La torrefazione, intesa proprio come processo di trasformazione del chicco verde, è un mestiere che per tanto tempo è stato collegato al...

Enzo Spisni, nutrizionista fa luce sul caffè ai funghi: “Facciamo attenzione a definirlo superfood”

MILANO - Enzo Spisni torna su queste pagine nel suo ruolo di Professore associato presso il Dipartimento di Scienze Biologiche, Geologiche e Ambientali dell’Università...

Caffitaly, dice l’AD Andrea Zocchi: «100 milioni per il rilancio, focus sul retail di prossimità e l’OCS. È il passaggio per superare la...

MILANO – Caffitaly, produttore di macchine per caffè e capsule e settimo torrefattore italiano per fatturato, inaugura un nuovo capitolo della sua storia. Dopo...

Alberto Battisti, campione italiano aeropress 2025: “Penso che nei prossimi due anni anche in Italia questa preparazione esploderà”

ROMA – Un’edizione di prime volte quella di We are Futura: al Festival quest’anno, la gara aeropress, aggiudicata al primo colpo dal barista di...

Tutto quello che volevate sapere sul Gongfu Cha, preparazione del tè che arriva dalla lontana Cina

MILANO – Il tè, bevanda che ha alle spalle una storia lunghissima che guarda principalmente ad Oriente prima di arrivare sino in Italia, dove...

Alessandro Borea, La Genovese: “Molti clienti continuano a considerare il caffè un bene a basso costo”

Alessandro Borea, amministratore della torrefazione La Genovese, azienda a conduzione familiare giunta alla terza generazione, nonché presidente dell’Istituto espresso italiano (Iei), parla del core...

Federico Grom, fondatore del marchio dei gelati: “Il 2015 è stato un anno perfetto per la vendita”

Federico Grom, fondatore del marchio di gelati Grom insieme a Guido Martinetti, rivela alcuni aspetti della vita privata e le innumerevoli passioni che si...

L’otorinolaringoiatra, Luca Raimondo, sul ruolo dell’olfatto nell’analisi sensoriale in tazza

TORINO – La parola al dottor Luca Raimondo, Direttore dell’U.O. di Otorinolaringoiatria dell’ospedale Humanitas Gradenigo e Responsabile del Centro di diagnosi e cura per...

Musica in caffetteria? Francesco Sanapo, Nicolò Zorloni e Antonio Malvasi rispondono all’appello

MILANO – Musica in caffetteria: è un’idea che potrebbe sembrare scontata, ma che in realtà ha la sua funzione per determinare il successo di...

Davide Comaschi, la cultura del cioccolato a HostMilano: “Non si conosce ancora il lavoro che c’è dietro una tavoletta da 50 grammi

MILANO - HostMilano è alle porte, contenitore di commistioni e innovazioni importanti per diversi settori: il cacao, in questo caso, è tra i protagonisti....

Ruvido, Mattia Intorre da roaster di caffè a tostatore di cacao specialty

MILANO – Abbiamo incontrato Mattia Intorre nei panni di tostatore professionista, ma è anche Q Grader qualificato. Su queste pagine compare come produttore del...

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