domenica 14 Settembre 2025
[adning id="267609"]

SEZIONE

Eventi

Il mondo del caffè al Sic, tra master class, dimostrazioni ed edutainment

MILANO – Il cuore pulsante, nero e aromatico, di HostMilano è il Sic, il Salone internazionale del caffè, che come sempre presenta una serie di appuntamenti per approfondire i multiformi aspetti di questo mondo in evoluzione. WCE - World Coffee Events – assieme a SCA, Specialty Coffee Association – saranno presenti ...

Nuova Simonelli a Londra, tra cupping, sperimentazione e contest a premi

LONDRA – A Old Truman Brewery, Brick Lane, si incontra tantissima gente dagli sguardi entusiasti, concentrati, a volte un po’ titubanti. Sicuramente tutti focalizzati sul proprio obiettivo: scoprire nuovi caffè per ampliare il proprio menu oppure individuare l’attrezzatura giusta per il proprio locale.

A lezione di Latte Art dal recordman e coffee trainer dell’Aicaf Gianni Cocco

NUORO - Tra un corso di formazione a Nuoro, dove da qualche tempo, sta preparando i futuri barman ed esperti della caffetteria, e un successo televisivo e l’altro, il nuorese Gianni Cocco, in questi giorni è grande protagonista anche a Oristano nei locali della Confcommercio, in occasione dei corsi di “Latte Art”, la tecnica di preparazione ...

Il Napolista e il Gran Caffè La Caffettiera celebrano la cuccuma napoletana

NAPOLI – C’è anche il Napolista nella Cuccuma Week in programma al Gran Caffè La Caffettiera di piazza dei Martiri, a Napoli, dal 3 all’8 aprile. Anzi, tanti amici del Napolista inaugurano proprio la prima giornata di quella che sarà un’intera settimana dedicata alla cuccuma, la macchinetta napoletana di latta o stagno che usavano i nostri nonni per ...

Tutti pazzi per il Tè. A Bologna il primo festival dedicato a questa bevanda

BOLOGNA – Ecco che allora arriva In•Tè Bologna Festival, il primo festival italiano interamente dedicato al tè e al suo mondo, dal 7 al 9 aprile 2017 a Palazzo De’ Toschi, nel cuore di Bologna. L’obiettivo è quello di far conoscere le mille sfaccettature di questa bevanda, seconda per consumo solo all’acqua.

La Marzocco festeggia i suoi primi novant’anni e lancia la filiale cinese

SCARPERIA (Firenze) – La Marzocco annuncia l’apertura de La Marzocco China in occasione della sua partecipazione a Hotelex, Shanghai (stand #E6D60), manifestazione che si è aperta ieri e si concluderà il 31 marzo. La partecipazione a Hotelex e il lancio de La Marzocco China, fondata con i partner storici locali ...

Il Tè? Una grande opportunità di business per il food & beverage italiano

BOLOGNA – Seconda bevanda più consumata al mondo dopo l’acqua, il Tè, soprattutto quello di qualità, è ancora un prodotto di nicchia nel nostro Paese. Il mercato italiano registra però dal 2004 un positivo trend di crescita, ma ancora molto può essere fatto. Bastano queste poche considerazioni per far comprendere il grande potenziale ...

Faema Thursday Night Throwdown al via domani con le qualificazioni

BINASCO (Milano) – Si scaldano le macchine e si accendono le creatività, per l’avvio dei Faema Thursday Night Throwdown, competizione di latte art a scontro diretto in programma nella location Art & Caffeine Faema di Via Ventura 3, già diventata un must per baristas e coffee lovers a Milano.

La Marzocco presenta il primo OOTB a Melbourne e celebra i suoi 90 anni

SCARPERIA (Firenze) – La Marzocco ha inaugurato la prima edizione di OUT OF THE BOX in Australia, martedì 28 Marzo, presso l’Abbotsford Convent a Melbourne: 1 Saint Heliers Street. Questa è stata un’altra importante occasione per La Marzocco per presentare i suoi ultimi progetti riguardo alla tecnologia per l’espresso.

A HostMilano l’evento è servito: sotto i riflettori baristi, chef e cake designer

MILANO – La cucina globale di HostMilano sforna ad ogni edizione centinaia di eventi. Del resto la manifestazione è in costante crescita. La prossima, che si terrà a fieramilano da venerdì 20 a martedì 24 ottobre 2017, conta già 1.437 aziende confermate, di cui il 41% estere da 48 Paesi.

Latte Art Grading a Roma, il 4 e 5 aprile la Masterclass con Gianni Cocco

ROMA – Il 4 e 5 aprile 2017, Matteo Di Lorenzo e Pietro Rastrelli - team Roma, formatori nell’ambito della caffetteria organizzano in collaborazione con “CIRCI CAFFE’” una Masterclass con uno special guest Gianni Cocco. Due giornate interamente dedicate alla cura nella preparazione del cappuccino dalla montatura del latte ...

The Extraction LAB firmato Rancilio al London Coffee Festival 2017

LONDRA, (Regno Unito) – Che si tratti di un ristretto, di un macchiato, di un flat white, di un cappuccino, di un café creme, tutte le bevande a base di espresso di qualità hanno come punto di partenza un’estrazione impeccabile. Ecco perché Rancilio invita al London Coffee Festival 2017 (06 - 09 April / Old Truman Brewery / Brick Lane) ...

Ultime Notizie

TME Cialdy Evo