mercoledì 05 Novembre 2025
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Rosario Carafa, a.d. Polo del Caffè: “Gestiamo oltre 600mila sacchi l’anno, il futuro della logistica? Anticipare le richieste del mercato”

Rosario Carafa, amministratore delegato del Polo del Caffè, azienda specializzata in supply chain management del caffè crudo, parla dell'importante ruolo della logistica nella filiera...

Parla Francesco Segafredo, Essse Caffè: “Scienza, Sapienza e Specializzazione sono il nostro stimolo, il bilancio 2023 a 42 milioni, è il record storico dell’azienda”

Francesco Segafredo, presidente di Essse Caffè e fondatore della torrefazione insieme alle sorelle Chiara e Cristina, rivela le sfide e gli obiettivi economici e sociali...

Il campione del mondo 2017 Rubens Gardelli, l’appello per riabbracciare il figlio Brando: “Voglio riportarlo qui in Italia”

MILANO - Rubens Gardelli, che per il settore del caffè è un nome conosciuto a livello internazionale per la sua grande professionalità e competenza,...

Andrea Illy sulla normativa europea anti deforestazione: “Pronti alle origini, adesso già tracciabile ogni singolo nostro caffè”, e sulla Borsa nel 2026…

TRIESTE - Andrea Illy, durante l'evento organizzato per festeggiare i 90 anni dalla nascita di illycaffè, ha rilasciato un'intervista sulle prospettive future della filiera...

Parla Nando Ottavi, presidente Simonelli Group: “Tecnologia e innovazione hanno potenziali infiniti, obiettivo? Nel settore, essere punto di riferimento”

Nando Ottavi, presidente di Simonelli Group con i marchi Nuova Simonelli e Victoria Arduino, rivela alcuni dei retroscena che hanno contribuito a creare la...

Mascherpa: come e quando il tiramisù e il cupping di specialty Peacocks parlano al consumatore finale

MILANO - Quale miglior modo di far uscire lo specialty dalla nicchia, se non avvicinandolo con un dolce tipico della tradizione italiana a base...

Davide Cobelli: “Ecco perché con questo nuovo Coffee Value Assessment, si ha una visione multi modale della qualità”

MILANO - La Specialty Coffee Association (SCA) ha presentato di recente la versione beta del Coffee Value Assessment Protocol and Form al Re:co Symposium...

Guido Cattolica racconta il suo borgo delle Camellie in lucchesia: 2500 piante di tè, resistenti a meno 12°

MILANO - Guido Cattolica, il primo botanico che ha creato una piccola piantagione di tè in Italia in lucchesia nel 1988, è praticamente un’istituzione...

Riccardo Schiavi, La Pasqualina: “Offrire un caffè è come dare un’esperienza al cliente, ma il bar in Italia non è ancora valorizzato”

MILANO - La Pasqualina è un veterano della Guida del Gambero Rosso, più volte premiato come miglior bar dell’anno, questa edizione tra i 5...

L’Arcade, ristorante stellato con un occhio di riguardo alla tazzina: com’è l’espresso a 4€

MILANO – Andiamo a Porto San Giorgio, in provincia di Fermo: sul Lungomare Antonio Gramsci, L’Arcade, ristorante stellato e capitanato dallo chef Nikita Sergeev,...

Max Fabian racconta un anno alla presidenza del Consiglio dell’ICO: “Un’esperienza sia di rinnovamento che di slancio”

MILANO - Sono in corso la quinta "World Coffee Conference” e il “136° Council" dell'ICO a Bangaluru in India, dal 25 al 29 settembre....

Antonio Bachour, global ambassador di Julius Meinl: “L’Italia è molto più avanzata degli Stati Uniti in fatto di pasticceria”

MILANO - Dal 2023, Antonio Bachour è stato scelto come global brand ambassador di Julius Meinl. La sua creatività si riflette nei suoi dessert...

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