venerdì 03 Maggio 2024
  • CIMBALI M2

LA RICETTA – Torta rustica rustica di noci al caffè

Da leggere

  • Dalla Corte
  • TME Cialdy Evo
Water and more

INGREDIENTI
• 200 g di gherigli di noci
• 200 g di farina
• 150 g di zucchero
• 120 g di burro
• 2 uova grandi
• 1 dl circa di caffè
• 1 bustina di lievito in polvere
• vaniglia
• sale
PROCEDIMENTO
Tritate finemente metà noci e l’altra metà grossolanamente.

Setacciate insieme farina e lievito.In una ciotola lavorate a crema il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero, poi unitevi i tuorli sbattuti con un pizzico di sale.

Triestespresso

Incorporate gradatamente all’impasto la farina alternandola al caffè, alle noci tritate finissime e alla vaniglia.

Per ultimo aggiungete molto delicatamente gli albumi montati a neve abbastanza soda.Versate il composto in uno stampo ad anello (20 cm di diametro) imburrato e infarinato, cospargete la superficie del dolce con il resto delle noci e cuocete in forno caldo a 190° per circa 50 minuti.

Ritirate, sformate la torta sulla gratella, lasciatela raffreddare, poi trasferitela sul piatto da portata e servite.

CIMBALI M2
  • Fiorenzato
  • Gaggia brillante

Ultime Notizie

Carte Dozio
  • Demus Lab - Analisi, R&S, consulenza e formazione sul caffè