martedì 15 Luglio 2025

Il maestro gelatiere Eugenio Morrone presenta la granita al cetriolo per combattere il caldo

La scelta dei gusti, che si possono trovare nelle location della Capitale già premiate con i Tre Coni dal Gambero Rosso, Il Cannolo Siciliano al Pigneto e da Fior di Luna a Trastevere, segue il corso della stagionalità e tra le scelte più gettonate troviamo il pesto di mandorla, pistacchio, more di gelso, fragola, melone, cocomero e limone

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ROMA – Estate torrida e città bollenti, l’afa in Italia sta battendo ogni record. Per combattere il caldo estivo ecco il piacevole refrigerio proposto da Eugenio Morrone, campione del mondo di gelateria. Fresca, dissetante e poco calorica, arriva la granita al gusto cetriolo, mela smith, menta peperita e limone verdello, rinfrescante e decisamente healty con una percentuale di zucchero ridotta addirittura del 40% rispetto al gelato.

La ricetta di Eugenio Morrone

Morrone la ripropone alla messinese: “consistenza morbida, sapore intenso, con cristalli di ghiaccio teneri al palato e consigliamo di gustarla con le nostre artigianali brioche col tuoppo” – commenta il campione del mondo di gelateria.

La scelta dei gusti – che si possono trovare nelle location della Capitale già premiate con i Tre Coni dal Gambero Rosso, Il Cannolo Siciliano al Pigneto e da Fior di Luna a Trastevere – segue il corso della stagionalità e tra le scelte più gettonate troviamo il pesto di mandorla, pistacchio, more di gelso, fragola, melone, cocomero e limone.

Morrone lancia la nuova tendenza dell’estate, tanta innovazione nel mix delle materie prime utilizzate mediante una preparazione attenta e scrupolosa per cui alcune granite vengono realizzate a mano attraverso la catena del freddo mentre altre con macchine antiche.

Sostenibilità e filiera corta, il pluripremiato gelatiere ha mantenuto anche per le granite lo stesso concept con cui ha reso grande il gelato artigianale italiano in questi anni: prodotto attento alla sperimentazione e sorbetti a basso contenuto di zucchero (-30%).

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