giovedì 11 Settembre 2025
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Cultura

Dall’intuizione di Giorgio Caballini all’accordo: ora l’ok dell’Agenzia Onu è diventato molto più vicino

MILANO - Adesso il riconoscimento come patrimonio immateriale Unesco del caffè espresso italiano tradizionale è possibile: un annuncio che arriva dopo un percorso lungo...

Luigi Morello: “Questo riconoscimento sarà l’ occasione per valorizzare il vero espresso italiano al bar che è più di semplice caffeina”

MILANO - Il riconoscimento Unesco non è cosa banale o scontata ma il risultato di un lungo lavoro che èiniziato nel 2015. Luigi Morello,...

Unesco, Rosanna Romano (Campania): “Unione, condivisione e visione unitaria a partire dalle comunità, dal Nord al Sud”

NAPOLI - La dottoressa Rosanna Romano è il Direttore generale delle politiche culturali e del turismo della Regione Campania. È lei che ha seguito...

Simonelli Group, il presidente Nando Ottavi: “L’azienda deve sempre crescere legata al suo territorio”

MILANO - Simonelli Group, noto al grande pubblico degli addetti ai lavori per i marchi Nuova Simonelli e Victoria Arduino, è un nome che intrinsecamente...

A Trieste, i Cenacoli del caffè: il 4 febbraio, appuntamento, ore 18

TRIESTE- L’Associazione Museo del Caffè di Trieste (aMDC-Trieste) promuove i Cenacoli del caffè 2021-2022. Avviati il 5 novembre 2021 con una conferenza del dr....

Caffè shakerato e affogato, ecco le ricette del barista-fotografo Chung-Leng Tran

MILANO – Il caffè freddo o shakerato, nelle sue diverse varianti, è un classico estivo nei bar italiani e ogni barista ha le sue...

Cuonzolo: zucchero nel caffè per superare il lutto, ecco il rito napoletano

NAPOLI - Zucchero dentro il caffè: spesso lo si aggiunge per cercare di smorzare i difetti che il palato riscontra in tazzina, ma ci...

Sanapo, cultura del caffè in tv: “Un successo, specialty adesso fuori dalla nicchia”

MILANO - Francesco Sanapo è riuscito a fare cultura del caffè anche durante la pausa festiva, portando la sua avventura in piantagione in televisione,...

Decaffeinato fa bene alla memoria: scoperta guidata da Pasinetti

MILANO – La notizia è importante perché apre nuove strade all’uso del caffè ed entra in un campo sin qui inesplorato, perché la novità...

La storia del pastore Kaldi? L’ha scritta per la prima volta Antonio Fausto Naironi nel 1671

MILANO - Sino a qualche anno fa tutti i libri sul caffè, anche quelli di tecnica, cominciavano con la storia del pastore etiope del...

Fernet Branca, il distillato anche argentino: la storia

Un distillato che divide tendenzialmente il mondo in due: chi lo ama e chi lo odia, una cosa è certa, ha fatto il suo successo negli anni

Coffeexperts, nel manuale dei Bazzara svelati tutti i segreti della nuova onda del caffè

MILANO - Coffeexperts? Se non lo avete ancora comprato dovete farlo subito. Perché il libro dei fratelli Andrea e Marco Bazzara, "Coffeexperts New wave...

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