lunedì 08 Settembre 2025
[adning id="267609"]

SEZIONE

Cultura

Mauro e Franco Bazzara presentano la ristampa dei libri dedicati alla bevanda

TRIESTE - Imprenditori di caffè, i due fratelli Franco e Mauro Bazzara, rispettivamente presidente e ceo dell’omonima azienda triestina fondata nel 1966, hanno trasformato...

Come cambia il caffè per la temperatura di estrazione

Veronica Volpi parla dei particolari dell'estrazione a caldo e a freddo del caffè sul profilo sensoriale e sulle proprietà fisiche e chimiche della bevanda,...

Zanella: il 24 luglio, la mostra per immortalare il bar in provincia di Trento

La fotografa Carine Zanella ha realizzato una selezione di scatti fotografici per immortalare alcuni attimi di vita quotidiana del bar del suo paese a...

Ecco la Grande Birraria Svizzera, il caffè letterario di Catania

La Grande Birraria Svizzera venne fondata nel 1890 e divenne in poco tempo uno dei caffè più suggestivi di Catania. Nel locale era presente...

The Coffee Essence, Garavello scrive “Per gli amanti della bevanda e per i professionisti”

MILANO – A cogliere la sfida della condivisione della conoscenza attorno al mondo nascosto dietro una tazzina di espresso, un altro barista che, come...

MUMAC: l’espresso nella mostra con il Fai Piacenza dal 18 al 24 luglio a Bobbio

Al via la mostra "L'Espresso italiano tra heritage e contemporaneità" a cura del MUMAC, il Museo della macchina del caffè di Gruppo Cimbali e...

Museo del Caffè di Trieste: il 15/07 la fine dei “Cenacoli del caffè”

TRIESTE - Si terrà venerdì 15 luglio, con inizio alle ore 18:00, il nono e ultimo appuntamento del ciclo 2021-2022 dei "Cenacoli del Caffè",...

Scimone nel sesto episodio dei MUMAC Academy Talks propone le macchine superautomatiche anche per i bar specialty

MILANO – Oltre 13 anni di esperienza su più di 90 differenti modelli di macchine per tostare il caffè (sia a tamburo che a...

Espresso italiano? Ci insegna cos’è e come prepararlo Usa Today

MILANO - Si parla sempre dell'Italia come la Patria dell'espresso e all'interno dello Stivale il dibattito sulla sua definizione - tra disciplinari e candidature...

Banfi serve l’espresso con l’utopia in “Vieni avanti cretino”

MILANO - Ambasciatore per l’Italia dell’Unesco, Lino Banfi ha voluto attivamente partecipare all'iter che voleva portare la candidatura del caffè espresso italiano sino al...

Eiji Ohashi, il fotografo del Giappone che immortala i distributori

MILANO - Eiji Ohashi fotografa i distributori automatici del suo Paese, il Giappone, dal 2008. I distributori automatici, "jihanki" in giapponese, sono distribuiti ovunque...

I libri dei fratelli Bazzara usciranno in nuove edizioni limitate

TRIESTE - Nuove edizioni aggiornate per i richiestissimi libri dei fratelli Bazzara. Lo conferma Andrea Bazzara, export sales manager della Bazzara Caffè, che porta...

Ultime Notizie

TME Cialdy Evo