giovedì 11 Aprile 2024
  • CIMBALI M2
  • Triestespresso

Coffee Talk #2– Live Stream:, con gli esperti, sabato 2 maggio, dalle 17 alle 18

A moderare la discussione, ancora una volta Pietro Chiarella, founder di Misceliamo Coffee Emotion; micro-torrefazione artigianale, dedicata al consumo consapevole di caffè gourmet e specialty a basso impatto ambientale, da poco rientrato da uno splendido viaggio nelle piantagioni di caffè peruviane coltivate in permacultura, a ridosso della riserva della biosfera della foresta amazzonica.

Da leggere

Water and more
Demus Lab - Analisi, R&S, consulenza e formazione sul caffè

MILANO – Grazie all’enorme successo riscosso dal Coffee Talk in Live Stream di sabato 11 aprile, Misceliamo Coffee Emotion ha deciso di replicare, proponendovi una seconda puntata del format, programmata per sabato 2 maggio, dalle 17 alle 18, alla presenza di un nuovo panel di coffee expert. Identico il tema della discussione, che vedrà coinvolti – in un dibattito aperto ed informale – sei operatori del settore caffeicolo sul futuro della filiera dopo la pandemia.

A moderare la discussione, ancora una volta Pietro Chiarella, founder di Misceliamo Coffee Emotion; micro-torrefazione artigianale, dedicata al consumo consapevole di caffè gourmet e specialty a basso impatto ambientale, da poco rientrato da uno splendido viaggio nelle piantagioni di caffè peruviane coltivate in permacultura, a ridosso della riserva della biosfera della foresta amazzonica.

Triestespresso

Coffee Talk, intervengono:

– Andrea Bertolino, della torrefazione torinese Mokabar: azienda artigianale arrivata alla terza generazione della gestione familiare e presente sul mercato da oltre sessant’anni. Nel 2018, la loro miscela “Bar” ha vinto la medaglia d’oro per la categoria “Espresso Italiano” all’International Coffee Tasting promosso dall’Istituto Internazionale Assaggiatori di Caffè;

– Andrea Cremone, premiato “Barista dell’anno 2019”, trainer SCA, assaggiatore Qgrader,
tostatore, formatore e owner di Tazze Pazze Caffetteria Gourmet, aperta nel 2016 nel cuore del centro storico genovese. I caffè di Tazze Pazze vengono lavorati dall’inizio alla fine della filiera,torrefatti seguendo curve e profili ineccepibili grazie al supporto di macchinari di ultimissima generazione;

– Dario Fociani, socio fondatore della caffetteria Faro di Roma, punto di riferimento capitolino per caffè specialty e metodi di estrazione alternativi, nata con l’obiettivo di “fare chiarezza sul mondo del caffè” (da cui il nome), proponendo solo prodotti sostenibili e tracciabili;

Gli altri interlocutori

– Enrico Romano, esperto broker di caffè verde della C.B.C. Coffee Brokers Company di Roma ed esponente della commissione tecnica della Csc Caffè Speciali Certificati;

– Enrico Wurm, Product Improvement Manager de La Marzocco SRL, azienda leader nella
produzione di macchine da caffè professionali di alta gamma, fondata a Firenze nel 1927. Oggi, La Marzocco ha sedi in tutto il mondo, rappresentando l’eccellenza Made in Italy nel settore caffeicolo e tecnologico;

– Sandro Bonacchi, Coffee Expert, lavora nel mondo del caffè dal 2000. Torrefattore, formatore in analisi sensoriale per la Specialty Coffee Association e co-founder di Umami Area Honduras; specializzata nella produzione e vendita di caffè Specialty. Nel 2019, ha scritto a quattro mani con Andrej Godina il saggio “Zero Caffè: Il Diritto alla Felicità”, coniando il neologismo “flavore”. Dal 2020 è co-founder di B.Farm.

La partecipazione all’evento live, previa registrazione, seguendo le indicazioni riportate al seguente link:
https://bit.ly/2RSxv9m

CIMBALI M2
  • LF Repa
  • Dalla Corte

Ultime Notizie

  • TME Cialdy Evo
Carte Dozio
Mumac