venerdì 21 Novembre 2025
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Caffè

Il racconto della storia di un torrefattore: Fabrizio Rinaldi (seconda parte)

MILANO - Ecco il secondo capitolo della storia del torrefattore romano Fabrizio Rinaldi che abbraccia il periodo da febbraio 2014 a febbraio 2015. Rinaldi così presenta il suo scritto, che abbiamo diviso in 5 puntate. Questa storia è la mia storia. Scriverla per me non è stato difficile, fa parte della mia ...

“Il ritorno alla competitività dell’espresso italiano”

MILANO - Maurizio Giuli è il coautore del libro "Il ritorno alla competitività dell'espresso italiano. Situazione attuale e prospettive future per le imprese di torrefazione di caffè". In questa intervista risponde alle domande che gli permettono di incuriosire un possibile lettore.

Riapre al Teatro Massimo di Palermo lo storico caffè letterario della Sicilia

PALERMO – In occasione del 120° anniversario della fondazione del Teatro e della nomina di Palermo come Capitale della Cultura 2018, riapre lo storico...

Progetto “Caffè silenziosi”, la caffetteria fatta su misura per i non udenti

ROMA - Una caffetteria tagliata su misura per chi ha problemi di udito, dal personale alla clientela. Sono i 'Caffè Silenziosi', progetto realizzato dagli studenti dell'Università di Colonia, al Ford Community Challenge 2017, programma educativo condotto dal Ford Motor Company Fund per le comunità sostenibili.

Toscaffè, quell’aroma di caffè che da trent’anni anni inebria Castelfranco

CASTELFRANCO DI SOTTO (Pisa) – Nacque tutto quasi per scommessa. Come moto d’orgoglio, per dimostrare che si poteva lavorare nel settore anche con un’azienda piccola ma seria. Una scommessa che Franco Bettalli lanciò esattamente trent’anni fa (era il 12 aprile’87) aprendo i battenti della sua torrefazione nel centro di Castelfranco.

Segafredo Zanetti Espresso apre un locale all’aeroporto di Marrakech

BOLOGNA – Segafredo Zanetti Espresso ha recentemente inaugurato un nuovo café all’ aeroporto Internazionale Ménara di Marrakech, uno dei maggiori e più trafficati aeroporti del Marocco, con rotte internazionali e nazionali ed oltre 5 milioni di passeggeri ogni anno. Marrakech da sempre incanta scrittori, attori, colonialisti, artisti, icone della moda ...

Camerieri sgarbati nei caffè parigini un problema per il turismo francese

PARIGI – La proverbiale scortesia dei 'garçons de café' parigini non è solo leggenda e ai tempi di TripAdvisor & co diventa un problema per il turismo. Tanto che diversi tra bistrot e ristoranti - tra cui il celebre Les Deux Magots di Saint-Germain des Près - hanno deciso di intraprendere uno sforzo per introdurre un "management" più "sorridente" ed affabile

Art & Caffeine Faema, un successo decretato da almeno 30.000 visitatori

MILANO - L'evento Micro Coffee Roasters Officine di Torrefazione che si terrà per tutta la giornata di oggi, mercoledì 12 aprile, nello spazio Faema...

Statistiche Cecafé: nuova battuta d’arresto per le esportazioni brasiliane

MILANO – I nuovi dati Cecafé relativi al mese di marzo confermano il trend negativo dell’export brasiliano in termini di volumi imbarcati. In calo generalizzato quasi tutte le voci, anche se il caffè solubile registra sorprendente un incremento sullo stesso mese dell’anno scorso, che non inverte comunque l’andamento di fondo.

La storia di un torrefattore nel racconto del protagonista: Fabrizio Rinaldi

Questa storia è la mia storia. (Nelle foto sopra e sotto l'autore: Fabrizio Rinaldi), Scriverla per me non è stato difficile, fa parte della...

Caffè: il naso elettronico utilizzato nella valutazione dell’aroma

MILANO - Siamo così abituati a usarlo in modo spontaneo e automatico, che non ci rendiamo conto di quanto l’olfatto guidi le nostre scelte e condizioni la nostra vita. Uno dei passaggi più famosi de ‘À la recherche du temps perdu’ di Marcel Proust è quello in cui il protagonista, assaggiando un dolce, ricorda l’infanzia passata dalla zia malata a Combray.

Segafredo Zanetti Espresso annuncia la 17^ apertura in Tailandia

MILANO – Segafredo Zanetti Espresso annuncia la diciassettesima apertura in Tailandia. La new entry è un chiosco, inaugurato in collaborazione con Central Food Retail Company Ltd, importante partner di Segafredo Zanetti da molti anni. Il chiosco si trova nella famosa città di Pattaya, nel Golfo di Tailandia ...

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