domenica 17 Agosto 2025
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Caffè verde

CSC, CAFFE SPECIALI CERTIFICATI – Il futuro del caffè è gourmet: cresce l’attenzione alla qualità

di Enrico Meschini Baristi e consumatori rispondono con interesse a eventi e corsi incentrati sulla qualità del caffè. Una tendenza che vede premiati i prodotti...

NOVITÀ – La Romani & C. Spa si è trasferita a Pozzolo Formigaro

MILANO - La Romani & C. spa di Genova, storica Casa di spedizioni specializzata nel settore del caffè, ha compiuto un ulteriore, significativo passo...

STUDIO – Sequenziamento del genoma svela importanti caratteristiche della Coffea Canephora

MILANO – Il sequenziamento del genoma del caffè ha dischiuso nuove prospettive di ricerca nel campo della botanica e dell’agronomia. Le più recenti scoperte...

COLOMBIA – Produzione a 12 milioni di sacchi

MILANO – La produzione colombiana continua a crescere a ritmo sostenuto. Decisamente una buona notizia, vista la prospettiva di un forte deficit di offerta...

TRIESTE – Con Lister nuova vita ai sacchi di caffè

di Gianni Pistrini L'arte del riciclo non è cosa nuova, ma a Trieste esiste un motivo in più che ne fa un che di speciale...

MERCATI – Ancora incertezza sull’entità del raccolto brasiliano. New York ai massimi da maggio

MILANO – Il raccolto brasiliano si avvia a conclusione in queste settimane. Secondo una stima del prestigioso analista agricolo Safras & Mercado, già alla...

SCRIVE CARLO PETRINI, FONDATORE SLOW FOOD – “Ecco chi e che cosa c’è dietro la tua tazzina di caffè”

Vi proponiamo questo articolo sulla biodiversità del caffè firmato da Carlo Petrini (FOTO), fondatore di Slow Food. Chissà che cosa penserebbero i produttori di Luwero,...

L’ESPERIMENTO – I Di Nisio (Mokambo) pionieri in Abruzzo: coltiveranno a Chieti il caffè. Il primo esperimento è già riuscito

CHIETI - Galeotta fu una piantina, una coffea, la pianta del caffè. Solo che questa volta si va ben oltre il riferimento dantesco (V...

SCIENZA – Da Benevento al Ruanda con base Oxford «La mia app salverà il caffè africano»

Francesco Liucci, 28 anni: founder di WeatherSafe, creata per aiutare i contadini del paese, vent'anni dopo il genocidio MILANO - Quanti dati, quanti viaggi, algoritmi,...

STUDIO BIOSCIENCE – La coltivazione del caffè in pieno sole (ma quello buono cresce all’ambra) minaccia sempre più l’ambiente

MILANO - Bere caffé è un abitudine ad impatto ambientale sempre più elevato. Secondo uno studio pubblicato sula rivista BioScience, la coltivazione di caffè...

CAFFE’ CONTRAFFATTI – La Colombia difende l’alta qualità

MILANO - In Italia, il profumo del caffè sostituisce il canto del gallo: è un elemento imprescindibile nella vita della popolazione, un vero e...

MATERIE PRIME – In Brasile l’Inghilterra si preoccupa per il Nino. Il meteo sposta il Mondiale delle commodity

Secondo gli osservatori del Regno Unito il fenomeno metereologico è altamente probabile quest'anno. Sul campo, i giocatori inglesi ne dovrebbero soffrire. E anche per...

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