venerdì 22 Agosto 2025
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SEZIONE

Caffè verde

Allarme fitosanitario in Brasile: la scolite del caffè danneggia i raccolti

MILANO – Una nuova minaccia aleggia sui raccolti brasiliani. Non il rischio gelate o il pericolo di una siccità. L’allarme è di natura fitosanitaria. Ed evoca la piaga più temuta dai...

Arabica: parziale battuta d’arresto dai massimi di ieri. Robusta in ripresa

MILANO – Si arresta la corsa al rialzo dei prezzi degli arabica, che nella seduta di mercoledì avevano raggiunto i loro livelli massimi degli ultimi due mesi. Il mercato newyorchese ha chiuso giovedì in ribasso di 80 punti a 135 centesimi. Ristrettissimo il range: appena 165 punti per il contratto principale, che è oscillato ...

Brasile, conclusa la raccolta dei robusta. Aumentano volumi e qualità

MILANO – Concluse in Brasile le operazioni di raccolta dei robusta. La conferma arriva dal più recente rapporto di CEPEA, il Centro di Studi...

Il signore del caffè con la tecnologia integrata rifornisce il mondo

MUZAMBINHO (Brasile) – Crésio Antônio de Oliveira ha imparato l’arte del caffè dal padre e quando racconta della crescita della sua piccola fazenda, in questo pugno di terra a Muzambinho nel cuore del Brasile, non può nemmeno immaginare di essere un simbolo. Quando negli anni Ottanta lavorava il caffè con il padre e il fratello ...

Apple cerca per la sua caffetteria interna un Barista specialista di Latte art

Sta generando molta curiosità, e non solo sui social network, uno degli ultimi annunci di lavoro targati Apple. La società di Cupertino è alla ricerca di un barista, da inserire in una struttura aperta al pubblico della Bay Area di San Francisco...

Bonaverde: arriva la macchina che tosta il caffè direttamente a casa

MILANO – Il caffè fatto in casa, dalla tostatura alla tazzina. È l’idea dell’azienda Bonaverde caffè, che ha l’obiettivo di portare in cucina una fase di produzione che rimane solitamente lontana dagli occhi del consumatore finale di caffè. Il fatto è questo: dal chicco di caffè alla tazzina, il processo sarà interamente sotto gli occhi del consumatore ...

Colombia: al via lunedì il 1° WCPF. Andrea Illy tra i relatori del Forum

MILANO – È durata il modesto spazio di una giornata l’incursione del contratto “C” sopra la soglia psicologica del dollaro e 30 centesimi. Tutto è successo mercoledì. Alla ripresa, dopo la pausa per la festa nazionale del 4 luglio, il mercato newyorchese ha dato subito segni di vitalità spinto al rialzo dalle operazioni di ricopertura.

Giuseppe Lavazza: «Siamo pronti, creiamo un polo italiano per il caffè»

In un solo anno la Lavazza ha servito 27 miliardi di tazzine di caffè in tutto il mondo. «Erano 17 miliardi solo tre anni fa. Se non avessimo avuto il coraggio di comprare non avremmo acquisito la taglia necessaria per diventare rilevanti e ripartire il rischio sui mercati...

Il punto: borse del caffè sull’otto volante, tra discese ardite e risalite

MILANO – Mercati del caffè sull’otto volante negli ultimi giorni, tra discese ardite e risalite, per parafrasare una vecchia canzone. L’Ice Arabica è sprofondato giovedì ai minimi degli ultimi 15 mesi. Il contratto principale ha bruciato 555 punti in una sola seduta scendendo, per la prima volta da maggio 2016, sotto la soglia del dollaro e venti.

Coffee Flour, farina dai frutti del caffè per combattere lo spreco alimentare

MILANO – Il caffè proviene solo dai semi del frutto, che viene scartato. Coffee Flour produce farina dai frutti di caffè e crea un prodotto nutriente, senza glutine e sostenibile. Per combattere lo spreco con il risparmio alimentare. Tutti sappiamo che il nostro caffè mattutino nasce in America Latina, Asia o Africa.

L’ammissione del numero uno della FNC: caffè robusta anche in Colombia

MILANO – La coltura dei robusta in Colombia è ormai una realtà. Lo ha riconosciuto lo stesso direttore generale della Federazione nazionale dei produttori (FNC) Roberto Vélez. L’ammissione, in una lunga intervista al...

Venezuela: con la crisi anche una tazzina di caffè diventa un lusso

MILANO – Venezuela: quando il caffè diventa un lusso. Il Paese del Sud America è sempre stato un grande esportatore di caffè di alta...

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