mercoledì 17 Settembre 2025
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Cacao & Cioccolato

Altro che energy drink: dopo l’allenamento bevete latte al cioccolato

MILANO – Altro che energy drink o bevande funzionali: la migliore bevanda post-allenamento è il latte al cioccolato. Lo dice uno studio pubblica sull’European...

Conferenza Fairtrade: produttori di caffè e cacao chiedono redditi dignitosi

BONN – Redditi dignitosi e un futuro per i produttori di caffè e cacao: sono gli obiettivi fissati da Fairtrade, che ha riunito a...

Icam pubblica il suo primo bilancio di sostenibilità con obiettivi ambiziosi

LECCO — Icam, azienda lecchese che produce e commercializza cioccolato da oltre 70 anni, ha diffuso il suo primo bilancio di sostenibilità. Tra i...

Lindt & Sprüngli: nel 1° semestre fatturato su del 6,2% a 1,6 miliardi di euro

MILANO – Il Gruppo Lindt & Sprüngli conferma una crescita solida nel primo semestre 2019. I risultati diffusi dalla società evidenziano infatti una crescita...

Torino, la storica azienda del cioccolato Peyrano va all’asta per 850 mila euro

TORINO - Va all’asta la Peyrano, storica azienda del cioccolato di Torino, fondata nel 1915, che ha dichiarato fallimento lo scorso febbraio dopo un...

Barry Callebaut: in India un nuovo stabilimento da 30 mila tonnellate all’anno

ZURIGO - Barry Callebaut continua nella sua strategia di espansione globale e punta ad aumentare le sue capacità di produzione in India. Il colosso...

Kinder Sorpresa festeggia i suoi 45 anni traslocando da Chieri ad Alba

MILANO – Kinder Sorpresa si accinge a festeggiare i suoi primi 45 anni di vita nel segno della costante innovazione di prodotto. E un’importante...

E Nestlé lavora a un KitKat senza zuccheri aggiunti con il 70% di cacao

MILANO – Il KitKat, icona del gusto per generazioni di bambini e adulti, potrebbe subire una vera rivoluzione: Nestlé ha infatti allo studio una...

Ernst Knam: «Il cioccolato piace a tutti e chi dice il contrario è un bugiardo»

MILANO - Ormai, complice anche la notorietà televisiva, quando si dice "cioccolato", un nome in particolare viene in mente: quello di Ernst Knam. Al...

Così il cacao divenne la moneta di scambio dell’impero dei Maya

MILANO – Il cacao come merce di scambio assimilabile alla moneta, mai utilizzata dai Maya. È la sorprendente tesi sostenuta da importanti ricerche recenti...

Cioccolato fondente: tutti i benefici di un alimento spesso sottovalutato

MILANO – La maggioranza preferisce consumare il cioccolato al latte, ma il cioccolato fondente – la cui popolarità è peraltro in grande crescita –...

In Australia il caffè batte nettamente il tè, ma non tra le giovani generazioni: ecco perché

MILANO – Il consumo di caffè in Australia cresce ancora rispetto al tè, ma non tra le giovani generazioni. È la sorprendente conclusione di un’indagine svolta da Roy Morgan, su un campione della popolazione adulta australiana. "Nell’eterna battaglia fra tè e caffè, il caffè mantiene e incrementa il comando” osserva Michele Levine, ceo di Roy Morgan”...

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