lunedì 07 Luglio 2025
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Cacao & Cioccolato

Nestlè investe nella Perugina: oltre 60 milioni per sviluppo del marchio

PERUGINA – Incontro a Perugia, nella sede di Confindustria, tra Nestle’, sindacati di categoria e le rappresentanze dello stabilimento di San Sisto. Secondo quanto si legge in un comunicato stampa, l’azienda ha ribadito “l’impegno per la puntuale esecuzione del piano industriale che riguarda l’unità di Perugia e lo sviluppo del business dolciario ...

Brigitte Trogneux: la premier dame discende da una famiglia di cioccolatieri

PARIGI – Da quando il marito Emmanuel Macron ha vinto le elezioni, la first lady francese Brigitte Trogneux è diventata famosa in tutto il mondo. La loro particolare storia d’amore ha conquistato tutti: 24 anni più grande di lui, Brigitte è stata insegnante del nuovo presidente della Francia quando lui era soltanto un adolescente.

Ferrero vince battaglia legale in Belgio sull’olio di palma contro Delhaize

BRUXELLES – Ferrero vince la battaglia legale contro Delhaize per Nutella. La Corte d’appello di Bruxelles ha dato ragione al gruppo di Alba, capovolgendo la sentenza di primo grado, ed ha ordinato al gruppo della grande distribuzione belga di cessare la campagna sulla cioccolata spalmabile certificata «senza olio di palma».

Cioccolato, Recioto e Amarone: a Verona si celebrano le nozze del gusto

VERONA - Operazione cantine aperte alle Tenute Ugolini, a San Pietro in Cariano, dove i numerosissimi ospiti, provenienti da tutta Italia hanno potuto sperimentare l'originale abbinamento tra i vini Recioto ed Amarone con il cioccolato di Modica...

Caffè di qualità con gocce di cioccolato si degusta venerdì a Spotorno

SPOTORNO (Savona) – Venerdì 2 giugno il caffè di qualità sarà protagonista di una serata a Spotorno. Maurizio Galiano e Ivano Baiunco, titolari della pasticceria e torrefazione Gocce di Cioccolato di Torino, condurranno una serata di degustazione presso il ristorante “Lei è peggio di me” (ore 20.30, via XXV aprile, 12).

Formazione: la Carpigiani University ti fa diventare assaggiatore di gelato

BOLOGNA - I gelati non sono tutti uguali, soprattutto quelli artigianali. Basta cambiare un ingrediente, la temperatura, il modo di prepararlo per modificarne in modo sensibile il sapore...

Dolciaria Rovelli raddoppia e inaugura il nuovo stabilimento a Montefiore

MONTEFIORE (Rimini) – Sessant’anni di storia per la Dolciaria Rovelli che sabato scorso ha inaugurato il nuovo stabilimento, con il raddoppio delle metrature. L’azienda è stata fondata nel lontano 1957 da Antonio Rovelli, pasticcere con la passione per il cioccolato, con la collaborazione di Giuseppe Ferroni come ditta individuale.

Caffè Morettino nel consorzio delle eccellenze agroalimentari siciliane

PALERMO – Otto aziende, otto territori, otto storie diverse legate da un obiettivo comune: promuovere la Sicilia nel mondo attraverso i prodotti di qualità di ogni angolo dell’Isola. Nasce “Sicily Experience”, il consorzio che per la prima volta in Sicilia mette insieme differenti prodotti agroalimentari rappresentativi di diversi territori siciliani.

Cibi anti-stress: cacao amaro, frutta e verdura i migliori antidepressivi

NAPOLI – Siete nervosi, stressati dal lavoro o dallo studio, e anche un pò depressi? Non c’è bisogno di ricorrere a farmaci o iniziare sedute dallo psicologo, basta solo introdurre i cibi giusti nella dieta quotidiana. Sono loro il carburante della felicità. Sì perché una sana e corretta alimentazione non solo aiuta a prevenire le malattie ma è anche in grado di ...

Quella voglia di cioccolato che scatena il gusto e manda in estasi il cervello

MILANO - Qualche anno fa, una delle tante ricerche universitarie a stelle e strisce basata sullo studio dei topi - aveva spiegato in modo scientifico l'incapacità di resistere alla tentazione di mangiare cioccolatini, creme al cioccolato, tavolette e dolci vari...

Innovazione: se la fabbrica di cioccolato di Willy Wonka diventa 4.0

MILANO – Lo scrittore Roald Dahl aveva immaginato la fabbrica di cioccolato di Willy Wonka come un intricata struttura di macchinari di fantasia. Icam, azienda di Orsenigo, in provincia di Como, ha immaginato la sua fabbrica di cioccolato in chiave 4.0. “Oggi fatturiamo 155 milioni di euro, nel 2009 erano 85 milioni di euro.

Cioccolato: ecco perché chi lo consuma ha minor rischio di comune aritmia

MILANO – Il consumo regolare di cioccolato potrebbe essere legato a minor rischio di fibrillazione atriale, una comune aritmia del cuore che si stima arrivi a colpire fino a un adulto su 4 a un certo punto della sua vita e che resta attualmente incurabile e di origine misteriosa.

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