mercoledì 17 Settembre 2025
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Cacao & Cioccolato

A HostMilano 2017 l’ibridazione tra caffè, gelato e pasticceria diventa realtà

Il gelato non si mangia soltanto d'estate. Se con l'arrivo della bella stagione il suo consumo aumenta – a dirlo è una recente indagine di Deliveroo che stima come a maggio vi sia stato un incremento del numero di ordini di gelato...

Il cacao verso un Opec tipo petrolio: ecco l’idea di Costa d’Avorio e Ghana

MILANO - Costa d'Avorio e Ghana rappresentano il 60% della produzione mondiale di cacao. L'idea dei due paesi africani è di creare, sul modello dell'organizzazione dei paesi esportatori di petrolio, un'alleanza in modo da acquisire maggiore forza ...

Caffè, savoiardi e mascarpone: c’è la prima Coppa del mondo del Tiramisù

TREVISO Dalla terra che ha visto nascere il Tiramisù uno dei dolci a base di caffè più conosciuti e amati a livello internazionale, oltre che da un’idea di Twissen (knowledge company focalizzata sulla gestione dei progetti turistici), ecco la prima "Tiramisù World Cup"...

Milano, la storica Pasticceria Marchesi arriva in via Montenapoleone

MILANO – Le pareti in marmorino verde, i pannelli in seta jaquard a motivi floreali, le vetrinette con le mensole in cristallo, le scaffalature in ciliegio, le grandi specchiere: Pasticceria Marchesi 1824 apre il suo terzo negozio a Milano, questa volta in Galleria Vittorio Emanuele II.

Baci amari alla Perugina: Nestlé conferma 340 licenziamenti a San Sisto

PERUGIA – Per alcuni dipendenti i bigliettini dei Baci Perugina non hanno più lo stesso gusto, almeno da quando la società ha annunciato 340 licenziamenti, e le parole più pronunciate sono frutto della delusione e della preoccupazione per il futuro. Tutto inizia quando la Nestlé, multinazionale proprietaria del marchio della ...

Genova, una città piena di tradizionali caffè storici e celebri pasticcerie

GENOVA – La sua particolare posizione gli ha sempre garantito di arricchirsi e contaminarsi per terra e per mare. Parliamo di Genova, una delle città più importanti del nostro Paese e autentica culla culturale del Nord Italia e, come tutti i capoluoghi della Penisola, è sede di locali storici particolarmente caratteristici.

Lavoro a Eurochocolate 2017: al via le selezioni. Ecco come candidarsi

MILANO – Sintonizzati su Eurochocolate ed entra a far parte dello staff del festival internazionale del cioccolato: sarà Tutta un'altra musica. Sono aperte le candidature per la selezione del personale che sarà impiegato nella prossima edizione della kermesse più golosa, prevista a Perugia dal 13 al 22 ottobre.

Peyrano: “Il cacao per produrre il cioccolato non è polvere ma il seme”

MILANO - Abbiamo ricevuto da Bruna Giorgio Peyrano alcune osservazioni relative ad un articolo pubblicato. L'articolo è uscito nell'edizione del 30 giugno sotto il titolo "Cioccolato, lo sapete che deriva da un frutto?"...

Barry Callebaut: sempre meglio i conti del colosso di cacao & cioccolato

ZURIGO - Barry Callebaut ha registrato una crescita del fatturato del 3,7% nei primi nove mesi dell'esercizio 2016-2017, a 5,19 miliardi di franchi (+2,9%)...

ChocoMusic contest è tutta un’altra musica, chi sono i musicisti selezionati

MILANO - La giura ha deciso. Sono 9 gli artisti selezionati dalla giuria del ChocoMusic contest. Si tratta dell'evento promosso da Eurochocolate in collaborazione con il Mei - Meeting delle Etichette Indipendenti e riservato a cantanti e gruppi emergenti, chiamati a cimentarsi con testi inediti a tema cioccolato...

Chocolate Academy Center Milano si prepara per i corsisti di settembre

MILANO – Durante la grande festa inaugurale del 19 giugno scorso, The Big Opening, Massimo Garavaglia, President EMEA Barry Callebaut, ha tagliato il nastro all’ingresso del Chocolate Academy Center Milano, inaugurando così la prima accademia italiana dedicata alla formazione dei professionisti del cioccolato.

Il cioccolato del futuro sarà ipocalorico. Così almeno vuole Nestlé

MILANO – Stiamo parlando della più grande food company sul mercato, la Nestlé, e in particolare del suo gruppo di scienziati dediti a studiare nuove ricette e ingredienti, che punta a vendere un nuovo tipo di cioccolato per il 2018: 40% di zucchero in meno, senza che il consumatore abbia la possibilità di capire la differenza. Come ci riusciranno?

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