giovedì 25 Aprile 2024
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SEZIONE

Cacao & Cioccolato

Ecco il cioccolato al pompelmo rosa. Pronte le novità estive della Lindt

VARESE – Tre novità in vista dell’estate per Lindt Italia; archiviato il periodo pasquale, che storicamente rappresenta il picco per il mercato del cioccolato, l’azienda di Induno Olona è già proiettata verso i prossimi mesi. Sono tre i nuovi prodotti pensati e realizzati dai maitres chocolatier varesini: Lindt Excellence fondente al pompelmo rosa ...

Genetica e abitudini: ti piace il cioccolato? “È tutta colpa dei geni”

MILANO - Vi siete mai chiesti perché continuate a mangiare certi alimenti, come il cioccolato o le patatine fritte, pur sapendo che il loro consumo eccessivo non sia proprio salutare? Bene, potrebbe essere 'colpa' della genetica (sotto il titolo nella foto)...

«Caro Mattia, e io ti invito nella mia fabbrica di cioccolato a Mondovì»

IMPERIA - Un invito riservato a Mattia Eremita, il ragazzino che sogna di vedere operativa una “Fabbrica di cioccolato” nell’ex stabilimento Agnesi, è arrivato da un cioccolatiere piemontese. Silvio Bessone a Vicoforte, vicino a Mondovì, in provincia di Cuneo, con l’aiuto della moglie ha un’azienda, un laboratorio di cioccolato, una cioccolocanda...

Per la Festa della Mamma, Baci Perugina lancia i cartigli personalizzati 2.0

MILANO – Altro che Catullo e Shakespeare, oggi, per la Festa della Mamma, Baci Perugina dà spazio all’amore che ogni figlio prova per la propria mamma. Se da oltre 90 anni i Baci Perugina sono messaggeri dei pensieri degli scrittori più romantici di sempre, adesso ognuno potrà diventare l’autore in versione 2.0 di un personale messaggio d’amore ...

Storia di un cioccolatiere, Fabrizio Rinaldi si racconta

Il torrefattore romano Fabrizio Rinaldi si occupa anche di cacao. Ecco la storia della sua seconda vita professionale. In questi anni ho raccontato la mia appassionata storia di torrefattore, scritta con l’entusiasmo di chi crede nel suo lavoro e si getta senza remore in un’impresa.

Vi siete mai chiesti perché ci viene spesso voglia di mangiare cioccolato?

MILANO – Non passa giorno che non sentiate il bisogno di mangiare cioccolato? Il vostro corpo vi sta stimolando a introdurre nell’organismo delle sostanze di cui necessita. Con questo non siete giustificate ad abbuffarvi, ma potete concedervi un quadratino di cioccolato fondente a cuor leggero quando ne avete voglia.

Cioccolato: il fondente protegge il cuore. Ma attenzione alle dosi

MILANO – Ghiotte notizie sul fronte cioccolato e golosità varie. La tavoletta nera sembra essere un ottimo rimedio per mantenere in forma l’apparato cardiovascolare. E’ quanto emerge dall’Osservatorio Nazionale OGP. Una panacea? Ovviamente no. Nessun alimento può essere considerato un miracolo, ma seguire l’alimentazione più adatta ...

Cioccolato di Modica, ultimi passaggi per il riconoscimento del marchio Igp

MODICA (Ragusa) - Ultimi passi per il riconoscimento dell’igp, l’indicazione geografica protetta, per il cioccolato di Modica. Venerdì 21 aprile si è svolta la riunione di accertamento sul disciplinare di produzione per la registrazione del marchio, un passaggio obbligato di confronto con i produttori, coordinato dai rappresentanti del ministero delle Politiche agricole, in collaborazione con l’assessorato regionale Agricoltura.

Dalla naturalità dell’orzo, un aiuto per affrontare ogni giorno con il sorriso

MILANO – Il mese di maggio è uno dei momenti più belli dell’anno: la primavera è nel pieno del suo splendore, la natura si rinnova e, con essa, anche la voglia di vivere appieno ogni giornata, godendo di quell’esplosione di colori e profumi che solo questa stagione sa regalare.

“La grande sfida Fairtrade” sostiene i produttori dei paesi in via di sviluppo

PADOVA – Il supporto ai piccoli produttori dei Paesi in via di sviluppo passa anche attraverso le scelte fatte nella quotidianità. Dal 12 al 14 maggio, Fairtrade invita tutti a consumare, a colazione e non solo, prodotti certificati di commercio equo come caffè, tè, zucchero, biscotti, frutta secca, cioccolato e marmellate per sostenere chi li produce.

Salute: 60 grammi di cioccolato fondente a settimana aiutano il cuore

ROMA – Non solo sport e dieta equilibrata: il cioccolato fondente è una 'mano santa' per combattere l'invecchiamento e aiutare il cuore. A rilevarlo un nuovo studio dell'Osservatorio nutrizionale Grana padano (Ogp), che ha evidenziato che chi consuma 60 grammi di cioccolato fondente al 70% a settimana riscontra ...

Pasqua, viaggio nel mondo del cioccolato e delle sue migliori tradizioni

MILANO – L’uovo di cioccolato è uno dei simboli di Pasqua. Ma questo ingrediente è al centro di tantissimi dolci golosi e ogni Paese europeo ha le sue tradizioni, ricette e segreti che risalgono a un tempo lontano. Dalla semplice tavoletta, i maestri pasticceri si sono cimentati in forme sempre più ricercate e raffinate fino a creare vere e proprie opere d'arte.

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