domenica 05 Maggio 2024
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SEZIONE

Cacao & Cioccolato

I look che ricordano i gelati più freschi dell’estate. Dalla moda al food.

MILANO – L’ispirazione nasce da Elie Saab, che con le sue proposte haute couture ha ispirato l’abbinamento con il Cono Vortici La Cremeria senza lattosio, l’idea e la combinazione giusta per ogni tipologia di gelato. Il risultato? Potete vederlo nella foto sotto il titolo.

Ecco i baci più amati dagli italiani secondo una ricerca della Perugina

MILANO – Si è celebrata, il 6 luglio, la Giornata mondiale del bacio o World Kiss Day, una ricorrenza che vuole ricordarci come baciare fa bene alla salute. Il bacio, quello rammentato in questa giornata, non è soltanto il gesto tra una coppia di innamorati; c’è il bacio materno, quello tra amici e amanti.

Il cacao migliora le capacità cognitive grazie alle proprietà neuroprotettive

MILANO – Il cacao e il cioccolato non farebbero bene soltanto all’umore, ma anche al cervello: potrebbero migliorare le capacità cognitive. È quanto emerge da uno studio italiano pubblicato sulla rivista Frontiers in Nutrition dai ricercatori dell’Università degli Studi dell'Aquila, secondo cui gli effetti benefici di questi alimenti sarebbero dovuti ...

Aidepi, gli industriali del settore: in Italia è boom del cioccolato

ROMA – Dolci e pasta in ripresa. Si è svolta l'Assemblea annuale dell'Aidepi, l'Associazione dell'Industria del Dolce e della Pasta Italiane. In rialzo dell'1,4% sull'anno precedente, la produzione dolciaria ha raggiunto nel 2016 quota 1.963.618 tonnellate per un valore di

Cacao e cioccolato migliorano le performance cognitive negli anziani

MILANO – Mangiare cacao e cioccolata è gustoso e ha dei benefici nascosti: sembra in grado di migliorare le performance cognitive. Il segreto si trova nei flavanoli (o flavonoidi), una classe di composti naturali con effetti neuroprotettivi. Lo spiega una ricerca italiana, dell’Universita’ dell’Aquila, pubblicata su Frontiers in Nutrition.

Giornata Mondiale del Cioccolato. La festa più dolce dell’anno:

MILANO – Il 7 luglio si celebra la Giornata mondiale del cioccolato perché, secondo fonti storiche, era proprio il 7 luglio quando nel 1550 gli Europei scoprirono il cioccolato, importato dagli Spagnoli. Il 7 luglio è anche una festa tradizionale giapponese, Tanabata Matsuri, la festa delle stelle e dei desideri che si avverano.

Cacao: ecco tutte le sue proprietà, i benefici e le poche controindicazioni

MILANO - Presentatosi come sempreverde, l’arbusto del cacao può arrivare a toccare i 10 metri di altitudine. Favorisce la formazione di fiori bianchi aventi striature rosate dai quali vengono poi formati i frutti. Ricavato mediante i semi, il cacao è presente internamente ai frutti ed è dunque ricavabile attraverso una serie di procedimenti che vedono la tostatura, la macinatura e la bollitura...

Cacao, cameo Top Place to Work: eccellenza italiana 2017 nell’Alimentare

DESENZANO DEL GARDA – cameo ha ottenuto il riconoscimento come Eccellenza dell’Anno - Top Place to Work - Alimentare «per la forte valorizzazione delle risorse umane che porta ad un alto tasso di fidelizzazione di dipendenti e dirigenti», grazie anche al nuovo Campus cameo «i cui spazi agevolano tutte le necessità lavorative in maniera sostenibile ...

Cioccolato: lo sapete che deriva da un frutto? Per produrlo si usano i semi

MILANO – Ebbene sì, la dolce coccola offertaci dal cioccolato dopo una giornata stressante non esisterebbe se non fosse per una pianta da frutto. Il cacao è il nome non solo della famosa polvere con cui si produce il cioccolato ma di un frutto dell’America centrale, un frutto che sembra una sorta di lungo pallone da rugby, giallo o rossiccio...

Il Perù dalla coca al cacao: storia della riconversione

MILANO - Sono passati dalla coca al cacao. E stanno molto meglio. Sono i 7mila coltivatori peruviani cui si aggiungono altre 28mila persone coinvolte nella filiera nata dalla riconversione di territori nel nord del paese sudamericano, nel quale si concentra il 60% della produzione di cocaina nel mondo...

Perugina addio? Così Nestlé ridimensiona lo stabilimento di San Sisto

PERUGIA – Certo che è dura da digerire. Anzi, insopportabile. L’idea che la Perugina non esista più pare anche incredibile oltre che impossibile. Intendiamoci; che vuol dire non esistere più? Probabilmente non scomparire del tutto, ma ridursi a una “fabbrichetta” di due-trecento dipendenti, forse meno, dal carattere più spiccatamente commerciale ...

E gli Alemagna sognano di ricomprare lo storico marchio delle caffetterie

MILANO – «Nonno, vedrai che prima o poi ti ricompriamo il marchio», dicevano un po’ per scherzo, un po’ sul serio Alberto e Tancredi Alemagna a colui che riempì le autostrada d’Italia con la grande A di Alemagna che somiglia tanto al Duomo stilizzato. Partendo da una pasticceria in piazza Duomo, ereditata dal padre Gioacchino ..

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