giovedì 18 Aprile 2024
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SEZIONE

Cacao & Cioccolato

E l’Inghilterra lancia la sfida al Toblerone con le punte doppie di Twin Peaks

LONDRA - Quando, nel novembre scorso, fece capolino il primo Toblerone in versione british, la gente non esitò a chiamarlo "mostro". «E questo adesso che diavolo è?», si domandava via Twitter con sarcarmo e disappunto, davanti ai triangoli di cioccolato così distanziati.

Co Co Tea 2017: a Torino la 4^ edizione del simposio su caffè, cacao e tè

TORINO – Dal 25 al 28 giugno 2017 l’Università del Piemonte Orientale (Dipartimento di Scienze del Farmaco, Chimica degli Alimenti) co-organizza con l'Università di Torino (Dipartimento di Scienze e Tecnologie del Farmaco) presso la sede di Torino Incontra il 4th International Congress on Cocoa Coffee and Tea (CoCoTea 2017).

BABÀzona: nel Centro Storico di Napoli 4 giorni tutti dedicati al babà

NAPOLI – Centro Storico di Napoli e babà, arriva BABÀzona, evento che vedrà insieme il pasticciere partenopeo Guglielmo Mazzaro e la poetessa e scrittrice, artista e giornalista napoletana Emilia Sensale: il babà il protagonista indiscusso, considerato il fiore all’occhiello dell’attività.

Ernst Knam: “Amo il cioccolato ma sognavo di diventare come Matthaeus”

MILANO – Tanti auguri a Ernst Knam: uno di noi, anche se è nato nel 1963 a Tettnag, cittadina del Baden-Wuttemberg. È arrivato a Milano nel 1989, dopo aver girato in tante cucine stellate europee: la sua sliding door è essere finito in quella di Gualtiero Marchesi, che a fine degli anni ’90 stava vivendo l’ultima grande stagione milanese prima di ...

Il console americano a Milano Reeker allo stabilimento Ferrero di Alba

MILANO – Il 14 giugno, il Console Generale degli Stati Uniti a Milano Philip Reeker ha visitato la sede piemontese del più famoso produttore di cioccolato italiano. Fondata ad Alba nel 1946, quando Pietro Ferrero trasformò una piccola pasticceria d’angolo in una fabbrica, la Ferrero Spa - Alba è oggi terzo produttore mondiale di cioccolato.

Lindt apre il suo 40° shop italiano a Roma, a due passi dal Pantheon

ROMA – Lindt apre nella capitale e ha scelto via della Maddalena, a due passi dal Pantheon, per il suo 40° shop italiano, firmato dal...

Chi è Maria Franca Fissolo, la donna più ricca d’Italia a capo della Ferrero

MILANO – Chi è Maria Franca Fissolo, la donna a capo dell’impero Ferrero? A oggi una delle donne più ricche del mondo oltre che la donna più ricca d’Italia, Maria Franca Fissolo è la vedova di Michele Ferrero e ha ereditato un patrimonio enorme alla morte del marito, diventando proprietaria dell’azienda di famiglia, a oggi ...

Gelati: ecco come 4 amici sanremesi han conquistato la stampa spagnola

SANREMO (Imperia) – Il loro talento ha conquistato il palato di turisti e residenti ma anche l'attenzione dei giornali. Così, lunedì scorso, Matteo Reggio, Gianluca Grottini, Marco Giancaterino e Francesco Guerrucci, si sono ritrovati tra le prime pagine di un importante quotidiano spagnolo.

Cacao: la storia millenaria delle sue origini, tra Messico, Panama e Perù

MILANO – Così come il tè, anche il cacao gode di una storia millenaria, tuttavia essi nascono in due luoghi completamente differenti: mentre il tè è una bevanda tipicamente asiaca, più precisamente cinese, giapponese ed indiana, il cioccolato nasce in America Latina, più precisamente tra il Messico, il Panama e il Perù ...

«Il latte al cioccolato lo fanno le mucche marroni»: lo pensa il 7% negli Usa

MILANO - Se qualcuno vi dicesse che il latte al cioccolato viene dalle mucche marroni potreste avere probabilmente una di queste reazioni: a) lo ha detto sicuro qualche bambino simpaticissimo; b) però ci vuole una certa dose di genialità per pensarlo; c) ma a chi sarà venuta in mente un'assurdità del genere?

Nestlé, addio agli snack USA. Punterà su caffè e alimenti per animali

MILANO – Nestlé sta pensando di abbandonare il mercato USA di snack dolci e barrette perché gli americani sono diventati più salutisti e mangiano meno cioccolata, mentre si è fatta più agguerrita la concorrenza di altri big del settore. Il colosso svizzero - riferisce Bloomberg - ha fatto sapere che ha in programma una revisione strategica per ...

Barry Callebaut inaugura l’Academy del cioccolato a Milano il 20 giugno

MILANO – Barry Callebaut inaugura con il maître chocolatier vincitore dei World Chocolate Masters 2013 Davide Comaschi il primo CHOCOLATE ACADEMY Center italiano che sarà operativo a partire da martedì 20 giugno. Diretto dallo stesso Davide Comaschi, fuoriclasse nato e cresciuto proprio a Milano, il CHOCOLATE ACADEMY Center Milano ...

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