CIMBALI M2
martedì 06 Maggio 2025
  • CIMBALI M2
[adning id="267609"]

SEZIONE

Bar Caffetteria

Coffees – Italians Do It Better(?) disponibile in streaming su Facebook

ROMA – Da sabato 3 giugno 2017, grazie a una coproduzione Romedia Studio e Umami Area, è disponibile in streaming gratuito su Facebook il primo documentario italiano sul caffè che indaga l’arrivo e i possibili effetti dell’apertura in Italia di Starbucks e le nuove tendenze di consumo del caffè che fanno capo alla corrente della Third Wave.

Giulio di Meo: il caffè espresso è l’anello mancante tra macchina e uomo

MILANO - Resterà aperta a Palazzo Bovara in Corso Venezia 51 (MM1 fermata Palestro) fino al 14 giugno la mostra Express your Art/Italia, all'interno del Photofestival e del Photoweek con immagini di Giulio di Meo...

L’America del caffè: venti di cambiamento su un mercato maturo

MILANO – Quello del caffè negli USA è un mercato maturo che cresce a ritmi lenti, ma sostanzialmente stabile in quanto a volumi: ce lo fotografa GenUSA. Ciò non significa che i consumi siano costanti, anzi. Il 2017 National Coffee Drinking Trends report della National Coffee Association presenta una situazione in grande evoluzione, spinta dalle ...

Un espresso macchiato? Sì, ma in Vallagarina (Trentino) il prezzo è più alto

TRENTO - Il prezzo di espresso, si sa, è «ballerino»: dipende dal locale e dal servizio, se viene consumato al bancone, al tavolo o all’aperto. Che però ci sia una variazione di prezzo fra un caffè normale ed un macchiato non è così scontato...

Il “mondo illy” atterra con una caffetteria nel Quadrilatero della moda milanese

MILANO – Illy sbarca nel Quadrilatero della moda (una pre-apertura era avvenuta in occasione del Fuori Salone di aprile) con un gourmet all-day-dining in Montenapoleone 19, là dove per due anni c'era il ristorante Doriani. Uno spazio aperto ma protetto in alto da vetrate ovvero il classico elegante cortile milanese tra palazzi d'epoca ...

Alternanza scuola/lavoro a misura di pubblico esercizio. On line la guida

ROMA – E' on line la guida pratica sull' "Alternanza Scuola Lavoro" pensata a misura di pubblico esercizio, in allegato a questo articolo. Fipe con questa guida intende fornire semplici indicazioni alle imprese su come accogliere al meglio gli studenti in alternanza nonché informazioni sulle forme di raccordo tra scuola e impresa ...

Express Your Art, le foto di Giulio di Meo a Palazzo Bovara fino al 14/6

MILANO - Dalle foto dei locali storici di Torino alle pasticcerie nel cuore del capoluogo lombardo. Dai nuovi locali di Rimini ai bar di Matera passando per l’eleganza dei tipici caffè di Bari. Sono alcune delle immagini della Mostra “Express your Art”, che verranno esposte a Palazzo Bovara dal 5 al 14 giugno, nell’ambito di Photofestival 2017.

A Host il quinto Gran Premio della caffetteria italiana a cura di Aicaf e Altoga

MILANO - Arrivato alla V° edizione, dopo numerose selezioni e partecipanti da tutta la penisola, il Gran Premio della Caffetteria Italiana, che si svolgerà nell'ambito di Host Sic il 21 e 22 ottobre, si segnala come il concorso italiano per baristi...

A Napoli ha aperto 20 m² Specialty Coffee, la prima caffetteria di speciali

NAPOLI - Ventimetriquadri: si intitola così la prima caffetteria specialty del capoluogo partenopeo, appena nata nel quartiere del Vomero in via Bernini 64/a, che si propone di far incontrare la tradizione dell’espresso con le varietà più pregiate di caffè ...

Fipe: segmento bar a natalità negativa, perse oltre 5.500 aziende nel 2016

ROMA – Il 2016 si conclude con un saldo negativo tra imprese iscritte e cessate nei “servizi di ristorazione” per l’anno 2016. A livello nazionale il settore ha perso 3,3 imprese ogni 100 attive. Così una nota di Fipe Confcommercio diffusa la settimana scorsa. Nei “servizi di ristorazione” al lordo delle cessate d’ufficio (sono state 1.638), il saldo per l’anno 2016 ...

Alternanza scuola lavoro in bar e ristoranti: un’opportunità per i giovani

ROMA – Secondo gli ultimi dati del Miur (il ministero dell’Università e ricerca), per l’anno scolastico 2016/17 risultano iscritti 204.327 alunni in totale negli istituti professionali per l’enogastronomia e l’ospitalità. In particolare per il biennio in comune dell’indirizzo “Servizi per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera” gli iscritti sono 89.456, mentre ...

Questo barista coreano trasforma la schiuma del caffè in un’opera d’arte

MILANO – Un barista coreano, Kangbin Lee, ha lanciato una forma d’arte chiamata “cremart”. Il barista-artista disegna spettacolari quadri nello spazio della tazzina, sulla schiuma del caffè. Da disegni floreali, a personaggi dei cartoni, fino a vere e proprie riproduzioni di quadri, Lee ha trasformato il suo mestiere in un’opera d’arte.

Ultime Notizie

TME Cialdy Evo