CIMBALI M2
giovedì 01 Maggio 2025
  • CIMBALI M2
[adning id="267609"]

SEZIONE

Bar Caffetteria

Diego Galdino: «L’espresso è tutto per il gestore e i clienti, ma assieme alla pulizia e all’ordine»

MILANO - I gestori dei bar sono innanzitutto persone che hanno deciso di trasformare la propria passione in un mestiere al servizio dei clienti....

Gare tra 21 Alberghieri: Ladispoli trionfa alla Food & Coffee Challange di Anzio

MILANO - Questa volta siamo ad Anzio, e riferiamo di una gara anche di caffetteria cui hanno partecipato Istituti alberghieri di ben sette regioni del centro italia. Le sfide tra istituti alberghieri dilagano in tutta Italia. Comprendendo sempre la sezione caffetteria e Latte art...

Caffèomanzia: l’arte di predire il futuro leggendolo sul fondo della tazzina

MILANO - I fondi di caffè: basta con la solita storia di riciclarli nel terreno come fertilizzanti, di impiegarli per tingersi i capelli o di unirli a qualche ricetta gastronomica. La vera fine della tazzina sta nel futuro di chi lo beve: per i coffeelover è finito il tempo di farsi leggere la mano. Sarà sufficiente indagare il proprio avvenire dal rimasuglio della loro bevanda preferita. Non ci credete?...

Il bar Sedici di Ravenna, gestito da due giovani, apre il 19 dicembre

RAVENNA - I locali aprono e i locali chiudono, spesso ignorando le premesse critiche che stanno soffocando il settore dei pubblici esercizi e che...

Il bar Italo di Sondrio, riconosciuto dalla Regione come locale storico

SONDRIO - Non solo storie che finiscono male a comporre il quadro dei pubblici esercizi italiani. Se è vero che molti chiudono perché non...

Yogurt: ordinato anche nei bar, non come il caffè, ma quasi. Ecco perché

MILANO - Cappuccino, caffè, spremute d'arancia e anche yogurt: sarà la nuova tendenza salutista che sta spopolando tra i consumatori ultimamente, ma anche questa...

Calibrazione Ast di Sca Italy presso la 9Bar, due giornate appassionanti e coinvolgenti

RIVANAZZANO TERME (Pavia) – Il tour delle Calibrazioni Ast targate Sca Italy ha fatto tappa alla 9bar di Rivanazzano Terme lunedì 9 e martedì 10 Dicembre, per due giornate appassionanti e coinvolgenti. I numerosi Ast Trainer presenti hanno partecipato alla Calibrazione del modulo Barista Professional, con il coordinatore nazionale dell'Education Andrea Matarangolo...

Titolare di bar al lavoro con il reddito di cittadinanza: multa di 86.500 € a Taranto

MILANO - Una grande conquista quella del reddito di cittadinanza, almeno così narrava la leggenda nel momento in cui è diventata una possibilità concreta. Peccato che, come purtroppo spesso accade in Italia, questa forma di sussistenza, sia diventata presto un assist importante per i più furbi. Com'è il caso di un barista di Taranto, che percepiva il supporto economico e, allo stesso tempo, svolgeva tranquillamente la sua professione (pagato)...

Espresso, convegno: «Trarre il buono dalla tradizione napoletana, senza chiudersi»

MILANO - Il convegno sul caffè partenopeo si è svolto con successo il 9 dicembre, con il contributo di professionisti e operatori. Riportiamo la cronaca dell'evento, dalla descrizione condivisa di Mauro Illiano, di Napoli coffee experience....

Come ordinare un caffè in terra di Francia: la guida tra i Reversé i Café au lait e i noisette

MILANO - In un momento in cui il caffè espresso italiano tradizionale è in corsa per il riconoscimento dall'Unesco come patrimonio immateriale, può aiutare...

Ad Abu Dhabi, il primo campionato per promuovere il caffè arabo all’Unesco

MILANO - Il caffè sarà pure una bevanda italiana, ma ricordiamoci che è una bevanda che arriva da luoghi lontani. Certo, proprio in questi...

L’indagine: 8 ristoranti su 10 trascurano la propria reputazione online

MILANO - La reputazione online è uno degli ingredienti segreti per il successo di un locale: oggi la realtà è questa e c'è poco...

Ultime Notizie

TME Cialdy Evo