lunedì 14 Luglio 2025
[adning id="267609"]

SEZIONE

Autori

VIDEO – Il percorso sensoriale di Davide Cobelli per la Vibiemme

MILANO - La Vibiemme macchine per caffè ha realizzato durante la fiera Host un video che mostra la nuova esperienza in fiera dell’azienda grazie alla...

COCOTEA / 14 – CHEMICAL AND SENSORY PERSPECTIVE ON BREWED COFFEE FLAVOUR AS AFFECTED BY STORAGE CONDITIONS OF GREEN COFFEE BEANS

Daan van Beek1, Wender Bredie2, Mads Høgsted3, Rikke V. Hedegaard1 1Food Chemistry, Department of Food Scienc , University of Copenhagen. 2Sensory Science, Department of Food...

IO BEVO CAFFE’ DI QUALITA’ – Dopo HOST 2013 a Firenze (25 novembre), Bari (29 novembre) e Milano (2 dicembre)

Andrej Godina, coffee expert, assieme a Francesco Sanapo, campione italiano baristi caffetteria, assieme a Fiera Milano, sono stati i direttori artistici dell'evento io bevo...

L’opinione: vi spiego perché a me piace il caffè americano

MILANO - Abbiamo trovato questa specie di manifesto a favore del caffè americano e, indirettamente, contro l'espresso. Ve la proponiamo. L’italiano vero, quello tutto d’un...

GUIDA MICHELIN 2014 / 3 – Ecco tutti i numeri

I numeri della Guida Michelin Italia 2014. ESERCIZI SELEZIONATI 3841 Alberghi 38 gran lusso e tradizione 242 Gran Comfort 1071 Molto comfortevole 1427 Di buon Comfort 655 Abbastanza comfortevole 408 Forme alternative...

GUIDA MICHELIN 2014 / 2 – Parla Sergio Lovrinovich, il responsabile di voti e stelle

Michael Ellis, Direttore Guide Michelin, intervista a Sergio Lovrinovich, Caporedattore Guida Michelin Italia. Ci spiega perché ha deciso di stare in disparte e di non...

GUIDA MICHELIN / 1 – Per il 2014 boom di novità e stelle

MILANO - Presentata ieri l'edizione 2014 della Guida Michelin Italia. Questa volta il volumetto rosso raccoglie segnali molto positivi nello scenario della ristorazione del nostro...

CAMPIONATO – È il milanese Davide Comaschi il re mondiale del cioccolato

MILANO - Davide Comaschi (foto) della pasticceria Martesana di Milano ha vinto il World Chocolat Master. A incoronare il giovane maestro pasticcere il World Chocolate...

CONTRORDINE DALL’ISTITUTO MARIO NEGRI – “L’aspartame è sicuro per la salute”

MILANO - L’aspartame, il dolcificante artificiale diffuso sotto forma di pasticche da sciogliere nel caffè e presente in molti alimenti, soprattutto nelle bevande a...

ANTROPOLOGIA ALIMENTARE – La scoperta del caffè (artigianale)

Il caffè, il liquore sobrio, intensamente cerebrale, che, tutto al contrario degli spiriti, aumenta la chiarezza e la lucidità – il caffè che sopprime...

RICERCA – Il caffè? Protegge il fegato dal cancro

MILANO - È una delle bevande più amate al mondo, e se assunta in quantità moderate può anche avere effetti benefici sulla salute: un...

COCOTEA / 6 – IS CHOCOLATE AN ENJOYABLE PARTNER OF TEA AND COFFEE? CONSUMERS SPEAK OUT

by Donadini G.1, Fumi M.D.1 1 Institute of Oenology and Food Engineering, Università Cattolica del Sacro Cuore, Piacenza, Italy Food and drink pairing is gaining momentum....

Ultime Notizie

TME Cialdy Evo