mercoledì 02 Luglio 2025
[adning id="267609"]

SEZIONE

Autori

IO BEVO CAFFE’ DI QUALITA’ – Dopo HOST 2013 a Firenze (25 novembre), Bari (29 novembre) e Milano (2 dicembre)

Andrej Godina, coffee expert, assieme a Francesco Sanapo, campione italiano baristi caffetteria, assieme a Fiera Milano, sono stati i direttori artistici dell'evento io bevo...

L’opinione: vi spiego perché a me piace il caffè americano

MILANO - Abbiamo trovato questa specie di manifesto a favore del caffè americano e, indirettamente, contro l'espresso. Ve la proponiamo. L’italiano vero, quello tutto d’un...

GUIDA MICHELIN 2014 / 3 – Ecco tutti i numeri

I numeri della Guida Michelin Italia 2014. ESERCIZI SELEZIONATI 3841 Alberghi 38 gran lusso e tradizione 242 Gran Comfort 1071 Molto comfortevole 1427 Di buon Comfort 655 Abbastanza comfortevole 408 Forme alternative...

GUIDA MICHELIN 2014 / 2 – Parla Sergio Lovrinovich, il responsabile di voti e stelle

Michael Ellis, Direttore Guide Michelin, intervista a Sergio Lovrinovich, Caporedattore Guida Michelin Italia. Ci spiega perché ha deciso di stare in disparte e di non...

GUIDA MICHELIN / 1 – Per il 2014 boom di novità e stelle

MILANO - Presentata ieri l'edizione 2014 della Guida Michelin Italia. Questa volta il volumetto rosso raccoglie segnali molto positivi nello scenario della ristorazione del nostro...

CAMPIONATO – È il milanese Davide Comaschi il re mondiale del cioccolato

MILANO - Davide Comaschi (foto) della pasticceria Martesana di Milano ha vinto il World Chocolat Master. A incoronare il giovane maestro pasticcere il World Chocolate...

CONTRORDINE DALL’ISTITUTO MARIO NEGRI – “L’aspartame è sicuro per la salute”

MILANO - L’aspartame, il dolcificante artificiale diffuso sotto forma di pasticche da sciogliere nel caffè e presente in molti alimenti, soprattutto nelle bevande a...

ANTROPOLOGIA ALIMENTARE – La scoperta del caffè (artigianale)

Il caffè, il liquore sobrio, intensamente cerebrale, che, tutto al contrario degli spiriti, aumenta la chiarezza e la lucidità – il caffè che sopprime...

RICERCA – Il caffè? Protegge il fegato dal cancro

MILANO - È una delle bevande più amate al mondo, e se assunta in quantità moderate può anche avere effetti benefici sulla salute: un...

COCOTEA / 6 – IS CHOCOLATE AN ENJOYABLE PARTNER OF TEA AND COFFEE? CONSUMERS SPEAK OUT

by Donadini G.1, Fumi M.D.1 1 Institute of Oenology and Food Engineering, Università Cattolica del Sacro Cuore, Piacenza, Italy Food and drink pairing is gaining momentum....

COCOTEA 5 / COFFEE EXPERTS: CAN INDIVIDUAL VARIATIONS IN ORAL PROCESSING MAXIMIZE AROMA RELEASE AND PERCEPTION FROM COFFEE?

Viton F.1, Pollien P.1 And Le Révérend B.1 1 Food Consumer Interaction, Nestlé Research Center, Lausanne, Switzerland E-mail: In this work we quantify how differences in...

HOST 2013 – I 4 focus tecnici di Paolo dalla Corte a Io Bevo Caffè di Qualità

MILANO - La ricerca della qualità è una costante per Dalla Corte, che è presente ovunque si parla e si fa cultura del caffè....

Ultime Notizie

TME Cialdy Evo