domenica 13 Luglio 2025
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Cafiso, il racconto della World Coffee Conference: la pratica dell’economia circolare e dell’agricoltura generativa a Bengaluru

MILANO – Adriano Cafiso ha partecipato alla manifestazione mondiale della World Coffee Conference, svoltasi dal 25 al 28 settembre, per la prima volta in...

Gianni Cocco presenta il libro “Caffetteria Gourmet” alla scoperta del caffè

MILANO - Il libro scritto dal maestro Gianni Cocco è un viaggio alla scoperta del mondo del caffè e di tutto ciò che gli...

Godina: “Il caffè verde commerciale un tempo era migliore: il perché, anche nel classificare gli specialty”

MILANO - Terza e ultima parte del viaggio botanico in compagnia del caffesperto Andrej Godina: dalle premesse fatte, su come gli incroci con l'ibrido...

Andrej Godina: “La qualità del caffè è cambiata, tutta colpa dell’Ibrido de Timor”

MILANO - Ci addentriamo un po' nella parte botanica del caffè, di cui sappiamo ancora poco non essendo l'Italia un Paese produttore. Ma è...

Pavoni: “Parteciperò alla World Coffee Conference, con un focus sull’Excelsa indiana e il Chandragiri”

MILANO – Il rapporto diretto tra coltivatori e torrefattori è uno dei punti cardine su cui si basa la filosofia degli specialty coffee. Un...

Cafiso: “Il calo dell’offerta su una domanda che cresce ancora, rende il caffè soggetto alle speculazioni”

MILANO - Adriano Cafiso torna su queste pagine per condividere il suo punto di vista frutto del contatto diretto con le piantagioni: da quelle...

Massimiliano Mattone lancia la rubrica social “Se tutti i cocktail fossero al caffè”

MILANO - Massimiliano Mattone non è nuovo su queste pagine: lo abbiamo conosciuto innanzitutto come autore de Il barista di casa e poi come...

Il convegno sul futuro del caffè, Gregori: “Il cambio di modus operandi del mercato vale anche per le torrefazioni”

BELFORTE DEL CHIENTI (Macerata) - Gianluca Gregori Rettore dell'Università Politecnica delle Marche e senior Fellow Luiss Business School, è un altro dei tasselli che...

Cafiso, Godina e Samaritani, nel viaggio per immagini della Finca Balistrieri giù in Sicilia

MILANO - Italia patria dell'espresso, paese della torrefazione e, da qualche anno, anche luogo di origine del chicco. Dove? Scendiamo in Sicilia, nella piantagione...

Gian Zaniol: “Il caffè prosegue l’evoluzione, ecco le tendenze in corso”, così il mio viaggio in Corea del Sud e Arabia Saudita

MILANO – Su queste pagine Gian Zaniol ha già raccontato la sua esperienza professionale di barista - campione italiano brewing 2017 e attualmente operativo...

CoffeeandLucas, la fotografia dal 2017 al 2023 dello specialty berlinese: “Stessa qualità, ma è migliorato il customer service”

MILANO - Tra i primi a interessarsi del mondo degli specialty, CoffeeandLucas da anni viaggia tra Italia e Europa visitando locali e microtorrefazioni, armato...

Barista Sapiens debutta a Milano: presentazione da Cafezal, sabato 25 marzo

MILANO - Abbiamo parlato di recente qui dell'ultimo sforzo come autore firmato da Dario Ciarlantini e Antonio V. Malvasi con la collaborazione di Lauro...

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