domenica 15 Giugno 2025
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Godina: “Il caffè verde commerciale un tempo era migliore: il perché, anche nel classificare gli specialty”

MILANO - Terza e ultima parte del viaggio botanico in compagnia del caffesperto Andrej Godina: dalle premesse fatte, su come gli incroci con l'ibrido...

Andrej Godina: “La qualità del caffè è cambiata, tutta colpa dell’Ibrido de Timor”

MILANO - Ci addentriamo un po' nella parte botanica del caffè, di cui sappiamo ancora poco non essendo l'Italia un Paese produttore. Ma è...

Pavoni: “Parteciperò alla World Coffee Conference, con un focus sull’Excelsa indiana e il Chandragiri”

MILANO – Il rapporto diretto tra coltivatori e torrefattori è uno dei punti cardine su cui si basa la filosofia degli specialty coffee. Un...

Cafiso: “Il calo dell’offerta su una domanda che cresce ancora, rende il caffè soggetto alle speculazioni”

MILANO - Adriano Cafiso torna su queste pagine per condividere il suo punto di vista frutto del contatto diretto con le piantagioni: da quelle...

Massimiliano Mattone lancia la rubrica social “Se tutti i cocktail fossero al caffè”

MILANO - Massimiliano Mattone non è nuovo su queste pagine: lo abbiamo conosciuto innanzitutto come autore de Il barista di casa e poi come...

Il convegno sul futuro del caffè, Gregori: “Il cambio di modus operandi del mercato vale anche per le torrefazioni”

BELFORTE DEL CHIENTI (Macerata) - Gianluca Gregori Rettore dell'Università Politecnica delle Marche e senior Fellow Luiss Business School, è un altro dei tasselli che...

Cafiso, Godina e Samaritani, nel viaggio per immagini della Finca Balistrieri giù in Sicilia

MILANO - Italia patria dell'espresso, paese della torrefazione e, da qualche anno, anche luogo di origine del chicco. Dove? Scendiamo in Sicilia, nella piantagione...

Gian Zaniol: “Il caffè prosegue l’evoluzione, ecco le tendenze in corso”, così il mio viaggio in Corea del Sud e Arabia Saudita

MILANO – Su queste pagine Gian Zaniol ha già raccontato la sua esperienza professionale di barista - campione italiano brewing 2017 e attualmente operativo...

CoffeeandLucas, la fotografia dal 2017 al 2023 dello specialty berlinese: “Stessa qualità, ma è migliorato il customer service”

MILANO - Tra i primi a interessarsi del mondo degli specialty, CoffeeandLucas da anni viaggia tra Italia e Europa visitando locali e microtorrefazioni, armato...

Barista Sapiens debutta a Milano: presentazione da Cafezal, sabato 25 marzo

MILANO - Abbiamo parlato di recente qui dell'ultimo sforzo come autore firmato da Dario Ciarlantini e Antonio V. Malvasi con la collaborazione di Lauro...

Hoffmann testa i vari metodi di estrazione: il filtro ha circa il 50% in più di caffeina dell’espresso

MILANO - Come spesso accade e ormai è ben abituata l'intera community internazionale, quando c'è qualche domanda apparentemente semplice ma in realtà non affatto...

Simonelli Group, Gregori (Rettore dell’Università politecnica delle Marche): “Fondamentale rapporto tra imprese e territorio”

BELFORTE DEL CHIENTI (Macerata) - Di seguito vi proponiamo l'intervento tenuto da Gian Luca Gregori, Rettore dell'Università Politecnica delle Marche, in occasione dell'inaugurazione del...

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