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SEZIONE
Analisi di mercato
REPORTAGE – Bangladesh, schiavi nel paradiso del tè
Vivono in villaggi isolati senza elettricità e acqua corrente. Dure le condizioni di vita e di lavoro dei raccoglitori di tè del Bangladesh. L’unica...
COCOTEA 30 / ROLE OF CHOCOLATE CONSUMPTION IN THE INFLAMMATORY PATHWAY: A PROTEOMIC APPROACH
Roccio M.1, Moia S.1, Walker G. E.1, Prodam F.1, Bellone S.1 and Bona G.1 Grosa G.2, Aprile S.2 Coisson J.D.2, Travaglia F.2 Locatelli, M....
USDA / VIETNAM – Smentite le previsioni pessimistiche di Vicofa: il raccolto 2013/14 sarà da record
MILANO – Il 2013/14 si preannuncia per il Vietnam un’annata straordinaria, sia in termini produttivi che per l’export. Così, in apertura, il Gain Report...
LE CURIOSITÀ – Dieci cose che (forse) non sai sul caffè
MILANO – Il caffè è la bevanda più diffusa dopo l’acqua. E si consuma in ogni angolo del pianeta. Ma ci sono almeno 10...
SALUTE – Aspartame e dolcificanti non fanno male alla salute
MILANO - Non provocano cancro, né malattie cardiache e non sono collegati a casi di parti prematuri. Questo quanto emerge da una review italiana...
MILANO – Cresce in tutto il mondo la preoccupazione per il futuro di molte piantagioni di caffè, devastate dalla Hemeila Vastatrix, un fungo che...
MILANO – Non cambia il copione sui mercati internazionali del caffè. Come evidenziano le cifre del report mensile dell’Ico, anche a novembre lo scenario...
MILANO - Qui sotto trovate la relazione annuale del presidente del Comitato italiano caffè Patrick Hoffer (foto). Da notare subito che le importazioni di...
CULTURA – Quando il derby è tra moka e porzionato
“Chi mai potrebbe prepararmi un caffè come me lo preparo io, con lo stesso zelo… con la stessa cura… Capirete che, dovendo servire me...
MILANO – Gli eccessi climatici frustrano le aspettative dell’ Indonesia per l’annata 2013/14 (aprile-marzo). Secondo il Gain Report semestrale diffuso da Usda la scorsa...
SALUTE – Tè e tisane: non solo relax
MILANO - Concedersi un momento di relax bevendo una buon tè o una tisana dovrebbe diventare un'abitudine quotidiana per tutti, a qualsiasi ora del...
ESTREMISMO ECOLOGICO – Il peso ambientale di una tazzina di caffè secondo il WWF
AMBIENTE – Ogni mattina quando sorseggiamo la nostra tazzina di caffè contribuiamo alla deforestazione dell’Amazzonia. Il passaggio dalla coltivazione tradizionale del caffè, all’ombra degli...