sabato 18 Maggio 2024
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Analisi di mercato

Vietnam: caffè batte il pepe. La produzione si preannuncia in forte crescita

MILANO – L'ultimo raccolto del Vietnam è stato meno abbondante del previsto. Lo dice il report semestrale pubblicato dal Dipartimento Usa dell’Agricoltura (USDA). L’Ufficio estero del dicastero americano ha infatti ridimensionato la stima iniziale sulla produzione vietnamita dell’autunno scorso da 26,7 a 26 milioni di sacchi.

Autogrill, Tondato studia il colpo all’estero. L’altra partita dei Benetton

MILANO – Che il gruppo Benetton stia attraversando una fase di profonda riorganizzazione tesa a separare le attività italiane da quelle internazionali è sotto gli occhi di tutti da tempo, ma dopo aver dato il là all’auspicato matrimonio tra Atlantia e Abertis, governo di Madrid permettendo, e dopo lo sbarco di Tommaso Brusò ai vertici ...

Brasile: produzione in calo, stock governativi virtualmente pari a zero

MILANO – Raccolto brasiliano: USDA, ancora una volta, è più ottimista di Conab. Non soltanto sui volumi, ma anche sull’andamento rispetto all’anno trascorso. Secondo il nuovo rapporto sul Brasile del servizio informativo estero del ministero americano, diffuso la settimana scorsa, la produzione 2017/18 si attesterà a 52,1 milioni ...

IVS Group: crescita in Italia grazie al segmento professionale Nespresso

GRAN DUCATO DEL LUSSEMBURGO – Il Consiglio di Amministrazione di IVS Group S.A., riunitosi il 25 maggio 2017, sotto la presidenza di Cesare Cerea, ha esaminato e approvato il resoconto intermedio di gestione consolidato del Gruppo IVS al 31 marzo 2017, che evidenzia una significativa crescita dei risultati del gruppo.

Nuovi ribassi per i prezzi del caffè, New York ai minimi degli ultimi 12 mesi

MILANO – La mole di statistiche e stime diffuse in quest’ultima settimana non ha inciso in modo sostanziale sull’andamento dei prezzi del caffè. I mercati continuano a risentire soprattutto dei fattori tecnici e degli sviluppi macroeconomici, che delineano un quadro negativo per il settore delle materie prime.

Fipe e abolizione voucher: “Sul lavoro occasionale bisogna fare in fretta”

ROMA – "Il settore dei pubblici esercizi si aspetta e necessita il prima possibile di una risposta efficace da parte delle istituzioni per colmare il vuoto creato dall'abolizione dei voucher, uno strumento che rispondeva pienamente all'esigenza per le imprese di remunerare prestazioni occasionali, la cui eliminazione sta comportando gravi difficoltà ...

Vending: “Il cibo nelle scuole? A km 0”. La proposta di 6 liceali di Vercelli

VERCELLI – E se il cibo nelle scuole fosse a chilometro zero? Se all’interno delle mense si servissero risotti e, nelle macchinette lungo i corridoi, trovassimo snack a base di riso delle aziende vercellesi e la frutta di Borgo D’Ale? E’ la proposta - di legge- dei ragazzi di seconda del liceo Economico Sociale di Vercelli che ha catturato l’attenzione del ...

Media: le persone spendono più tempo sui social che per mangiare e bere

MILANO – Aumenta sempre più il tempo che le persone spendono sui social network e, senza troppe sorprese, a facilitarne la crescita è il mobile, da cui è generato circa il 60% del totale dei minuti trascorsi navigando tra le bacheche di Facebook e i cinguettii di Twitter...

Innovazione: se la fabbrica di cioccolato di Willy Wonka diventa 4.0

MILANO – Lo scrittore Roald Dahl aveva immaginato la fabbrica di cioccolato di Willy Wonka come un intricata struttura di macchinari di fantasia. Icam, azienda di Orsenigo, in provincia di Como, ha immaginato la sua fabbrica di cioccolato in chiave 4.0. “Oggi fatturiamo 155 milioni di euro, nel 2009 erano 85 milioni di euro.

Il dilemma di Lavazza, tra internazionalizzazione e fedeltà al marchio

MILANO – Si è fatto un gran parlare, in questi mesi, dello sbarco di Starbucks nel nostro paese. E di come la multinazionale americana dovrà adattare le sue strategie per trovare un corretto posizionamento e una reale ragion d’essere in Italia. Il dibattito ha fatto passare in secondo piano un fatto probabilmente più importante ...

Bitcoin e finanza smart: così Blockchain stabilizzerà i prezzi del caffè

MILANO – Dopo il petrolio, il secondo ‘oro nero’ che muove l’economia mondiale è il caffè: sono circa 125 milioni le persone che vivono producendo la famosa bevanda, in base a una recente stima della Fairtrade Foundation. Ma l’80% della massiccia produzione globale di caffè dipende da piccoli e medi produttori, che spesso non riescono a ottenere prezzi ...

Tanta voglia di tè: un lento riappropriarsi del tempo attraverso piaceri sottili

MILANO – Il tè non è una bevanda, è un mondo. Un momento rituale, un lento riappropriarsi del tempo attraverso piaceri sottili: l’acqua che lentamente si colora, il risalire degli aromi, il contatto delle labbra sulla tazza, il calore, e infine, solo per ultimo, il dilagare del sapore, il gusto che a piccoli sorsi esalta la lunga sapienza “infusa” nelle foglie ...

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