Intervista a Giannandrea Dubbini, Presidente della torrefazione Diemme Spa di Albignasego (Padova)

«Tutto nasce grazie a nostro nonno Romeo, che negli anni ’20 si recò a Venezia e cominciò a scoprire il mondo del caffè»: inizia così la video-intervista a Giannandrea Dubbini, che assieme ai fratelli Sebastiano e Federico è attualmente alla guida di una torrefazione con quasi un secolo di storia, la Diemme Spa.

Da un’azienda che esporta oggi il caffè italiano in oltre 40 Paesi, basata su valori come l’affidabilità e la trasparenza, che punta all’innovazione senza mai rinunciare alla qualità, e in nome di un ricordo olfattivo – il caffellatte degustato da bambini assieme alle torte preparate in casa dalla nonna Emma – la scelta di dedicare un marchio d’alta gamma alla migliore Pasticceria artigianale: Torrefazione Dubbini e le sue miscele “sartoriali”, create – per la prima volta in Italia – per abbinarsi perfettamente alle creazioni dei Maestri Pasticceri.

Alla base della linea gourmet e della sua miscela di punta, Caffè Superiore, una forte propensione alla conduzione familiare, alla ricerca della qualità e alla sperimentazione, condivisa con il mondo della Pasticceria. Un’affinità e una sinergia che stanno trovando oggi importanti riscontri a livello nazionale, tra cui la collaborazione con il Maestro Leonardo Di Carlo e il coinvolgimento di tanti professionisti della Pasticceria in corsi di formazione e laboratori sensoriali.