venerdì 22 Agosto 2025
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Il caffè fa bene al cervello delle donne riducendo il rischio di demenza

MILANO – Il caffè fa bene al cervello delle donne. L’affermazione non ha alcuna venatura sessista e si fonda su precise evidenze scientifiche. Nello specifico,...

Tecnica del gelato: l’estratto di stevia come sostituto naturale del saccarosio

MILANO – Prosegue la pubblicazione di una serie di contributi presentati in occasione di uno workshop dell’AIIPA. L'Associazione Italiana Industrie Alimentari. Un lavoro dedicato...

Tecnica del gelato: ecco come l’organogel può apportare anche vantaggi nutrizionali

MILANO - Secondo alcuni studi condotti per una tesi di laurea, gli effetti dell'uso dell'organogel per preparare il gelato artigianale, sono positivi dal punto di vista qualitativo. Tuttavia, non eguagliano i risultati riportati dall'impiego della panna

Nuovo studio: caffè potrebbe proteggere da ictus e scompenso cardiaco

MILANO – Secondo uno studio condotto presso la University of Colorado School of Medicine bere il caffè potrebbe proteggere da ictus e da scompenso...

Secondo uno studio la caffeina riduce il numero degli incidenti stradali

MILANO - Uno studio australiano ha rilevato che i camionisti che consumano caffeina hanno meno probabilità di avere un incidente rispetto ad altri. Il caffè...

Geleto artigianale: l’effetto del miele sulle caratteristiche qualitative

MILANO –Prosegue la pubblicazione di una serie di contributi presentati in occasione di uno workshop dell’AIIPA – Associazione Italiana Industrie Alimentari – dedicato alle...

Gelato artigianale: effetto del trealosio sulle caratteristiche qualitative

MILANO - Riportiamo i dati emersi dal workshop dell’AIIPA – Associazione Italiana Industrie Alimentari- relativi agli sperimenti sul gelato artigianale e l'impiego nelle ricette del trealosio sostituito allo zucchero

Il chicco di caffè è la sostanza con più antiossidanti esistente in natura

MILANO – “Quattro o cinque tazzine di caffè al giorno, anche decaffeinato, riducono la mortalità cardiovascolare in follow up che vanno da 10 a...

Scienza e fisica dei fluidi, così Nespoli spiega la magia del caffè in orbita

MILANO - Continua l'avventura del caffè espresso nello spazio, sempre in compagnia dell'astronauta Paolo Nespoli. Riprendono le documentazioni filmate e fotografate.

Unisi svilupperà progetto per valorizzare i prodotti secondari del caffè

SIENA – Dai prodotti secondari del caffè, è possibile ottenere numerosi vantaggi per le loro caratteristiche antiossidanti e di sostanzze nutraceutiche. Unisi ha deciso di investire in un progetto che valorizzi tali prodotti.

Ecco come la caffeina influenza memoria, vigilanza e rischio di malattia

MILANO – Una nuova ricerca ha studiato l'effetto della caffeina sui neuroni. Cosa succede quindi, se assunta con dosi comparabili alle normali abitudini di...

Host: apparecchiature per la ristorazione, le macchine espresso al top

MILANO - Servizi di ristorazione, apparecchiature, macchine e accessori: una filiera d’eccellenza. Un'analisi promossa da HostMilano

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